2017-01-11 17:08:23资讯
原创版权禁止商业转载授权

为爱守护 360儿童手表率先发布“儿童成长状况大数据”报告

2017-01-11 17:08:23资讯

    1月10 日,360儿童手表在京举办了“勇往直前、为爱守护——儿童成长状况大数据暨公益发布会”活动。活动中,360儿童手表基于超过400万用户的数据分析,就儿童成长、安全、生活等备受社会和家长们关注的话题进行了全方位解读,并与国内领先青少年网络安全教育平台——中青奇未携手,共同发布了基于智能穿戴设备大数据的儿童成长状况报告。同时,360儿童手表还在现场启动了2017年公益行动,持续关注孩子们的健康与安全。

  360董事长周鸿祎,360儿童手表品牌合伙人佟大为、关悦夫妇,中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林,360儿童手表总裁赵薇,360青少年网络安全教育工程特聘专家裴智勇博士等出席了本次活动。

    360董事长周鸿祎,中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林,360儿童手表品牌合伙人佟大为、关悦夫妇, 360儿童手表总裁赵薇出席发布会

  360董事长周鸿祎表示:“孩子们是国家的未来。作为两个孩子的父亲,我非常理解家长们对于孩子的成长、安全的关心。360做儿童手表的初衷就是为了守护孩子的安全,确保他们幸福成长,同时也让父母们放心。今后,360会继续坚守自己的理念,给产品注入更多的安全与智能,让孩子们都能有一个无忧无虑的童年。”

  作为360儿童手表的品牌合伙人,影视明星佟大为、关悦夫妇参加了此次发布会,分享了保护孩子健康与安全的心得体会。佟大为说:“担任品牌合伙人一年来,我们见证了360儿童手表给众多家庭带去了欢快与踏实。我也像产品经理一样,参与到产品的设计与研发中。2017年,借助科技的力量,我们希望和360儿童手表一起,给更多的家庭带去幸福。”

  现场发布的《儿童成长状况大数据》从儿童通话频次、通话习惯、运动习惯、交友情况、周末出行地点、SOS密集时段、知识关注、兴趣爱好等角度,对当下各地孩子们的生活成长做了全面解读。

  “每一个孩子都是独一无二的。我们希望通过大数据报告,让更多的家长能够洞悉自己孩子的成长状况,更好的和孩子沟通交流,让孩子们的欢笑响彻更多家庭。” 360青少年网络安全教育工程特聘专家裴智勇博士表示。

  北京儿童上学耗时最多 上海儿童上学距离最远

儿童上学时长和距离排名

    大数据显示,在全国主要城市中,北京儿童上学平均耗时约11.3分钟,排名全国首位。这一现象与“首堵”北京的交通状况密不可分,拥堵而复杂的路况直接导致了北京孩子们上学路上用时明显高于其他城市。而上海儿童的上学距离在各大城市中最远,为1976米。在各大城市中,深圳的孩子上学路上花费时间最少,为8.6分钟,距离也最近,为1643米。

  在安全这一重点领域,具有紧急SOS呼叫功能的360儿童手表针对全国各大城市SOS警报数据进行了分析后发现,北京的安全状况最好,仅有0.56%的360儿童手表用户发出过SOS警报。而重庆则为警报发出数量最多的城市,为1.67%。

  此外,在每周的SOS警报总数中,周一与周五的警报数量占比分别为15.26%与15.42%,明显高于其他时段,因此家长需在每周第一天上学与周末来临前特别留意孩子的安全状况。而每天早晚上下学和午休期间通常也是警报高发期。

  天蝎座宝宝“人气王” 处女座宝宝“没朋友”

不同星座儿童拥有好友数量

    星座和孩子们的性格有关吗?大数据显示,天蝎座宝宝的好友数最多,处女座宝宝的好友数最少。看来在培养孩子社交能力的时候,家长们也要适当留意一下自己孩子的星座了。

  大数据还详细列出了孩子从0~14岁年龄段中异性好友的数量走势,数据呈现出微妙的变化。从3岁起,男孩对异性好友的关注就开始大幅降低,而女孩则从5岁开始。有趣的是,从9-10岁开始,随着对性别差异认知的逐渐清晰,以及自我意识和独立个性的树立,孩子们慢慢开始学会划分自己的朋友圈子,异性朋友数量也开始触底反弹,出现逐年递增的趋势,其中男孩的增长速度尤为明显。

  京沪的孩子竞争最激烈 成渝的孩子童年最幸福

  孩子的童年本该是无忧无虑的,然而很多一线城市的孩子不得不从小就面对激烈的“竞争”。在大数据报告中,各大城市儿童周末最常去的地点差异化十分明显。

 儿童周末常去地点占比

  北京与上海的孩子们最辛苦,竞争也最激烈。这两个城市的孩子们的周末时间分别有41%与42%被各类培训班所占据,留给去广场、公园和游乐场的时间仅有9%和13%。相比之下,城市节奏相对缓慢的重庆与成都的孩子就幸福很多,他们的周末与北京上海的孩子正相反,有32%和31%的时间都在公园和游乐场,充分享受到了童年的幸福。

  不过放眼全国平均数据,孩子们周末最常去的地方里,培训班仍然以26.3%的占比位列榜首,其次才是待在家中或去亲戚家,可见各地孩子们的学习压力仍然不小。

  “安全1+1计划” 360儿童手表正式启动2017年公益行动

  360儿童手表总裁赵薇表示:“截至目前,360儿童手表凭借领先的安全、智能特性已经成为了行业领军品牌,也是行业的标杆,得到了用户的一致认可。360儿童卫士APP也成为了全国5-12岁的超大型亲子社区。”

  2016年,360儿童手表的全年总销量达182万台,累计总销量超过400万台,在全网销量榜上排名前列,无论在市场占有率还是用户规模方面,均位居行业领先位置。截至目前,360儿童手表累计守护儿童总里程高达23.8亿公里,可往返地球到月亮将近3100次。

  “2017年是儿童手表的4G元年。我们将持续改善产品体验,推出更多明星产品,让360儿童手表成为更多孩子的最佳成长助理。”赵薇说。

  在活动现场,360儿童手表正式启动2017年公益行动。今年,360儿童手表将推出“安全1+1计划”,即每卖出一块360巴迪龙儿童手表SE,360将向儿慈会捐赠一块儿童手表。此外,360还向儿慈会现场捐赠了2000块儿童手表。

  赵薇表示:“360儿童手表长期热心于公益事业,不仅捐款捐物,还通过各类有特色的活动聚焦儿童健康和安全的公益主题。2017年,我们将再接再厉,惠及更多家庭和孩子。”

  2016年,360儿童手表联合公安部门、儿慈会等机构,共同发起了“宝贝守护计划”公益项目。截止目前,该项目已经在全国进行了263场反拐演习和安全小课堂,超过3万儿童参加。计划到2017年底,在全国进行1000场类似活动。

  儿慈会理事长兼秘书长王林说:“孩子们的成长、安全状况关系到中国亿万家庭的幸福。针对拐卖儿童犯罪,去年我们与公安部门、360儿童手表等发起了‘宝贝守护计划’。今年活动将持续开展,希望实现天下无拐的愿景。儿童公益离不开全社会的齐心协力。希望今后能有更多的机构加入到我们的队伍中,共同关注孩子们的健康和安全。”

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版