2017-03-15 10:39:20资讯
原创版权禁止商业转载授权

品质生产助力京津冀一体化,北京现代勇当排头兵

2017-03-15 10:39:20资讯

      在今年的全国“两会”上,除了各行业的热点人物出席外,我们还发现了不少熟悉的身影,它们是北京现代旗下第九代索纳塔混动车版。索纳塔系列车型已经不是第一次服务全国“两会”了,由于在品质、节能、舒适性、安全性等方面的突出优势,索纳塔系列车型得以多次为“两会”代表和委员们提供全程会务用车服务。

  第九代索纳塔混动版搭载的TMED混动系统最誉为“行业内最为高效混动系统之一”,这说明在最新技术的使用上,北京现代紧随国家供给侧改革大方向,而在京津冀一体化建设上,北京现代也走在前列。

新能源产品加速布局

    自2003年开始,北京现代便多次担任“两会”用车这一光荣任务。“两会”选用车辆的标准相当严格,除了车辆品牌、外观内饰、舒适性配置、整体品质之外,环保也是考评的重点。而在索纳塔家族中,第九代索纳塔混动版作为北京现代的首款新能源车型,除了在颜值、舒适性、整体品质上符合“两会”用车规定之外,更能满足环保的要求。

  近年来,新能源汽车已经成为国家在汽车产业中的战略方向,各大汽车企业在新能源产品方面纷纷加速布局,北京现代也不例外。除了第九代索纳塔混动版外,北京现代还将有更多新能源产品陆续推出。

早在去年10月,北京现代就发布了Blue Melody战略,其中Blue Drive正是新能源的体现。北京现代计划到2020年,完成HEV、PHEV、EV、FCEV四大新能源平台的构建,推出9款新能源产品,并实现销量占比超过10%。

保品质引技术后来居上

  作为国内起步晚但进步快的乘用车企业,北京现代一直以来都坚持用一流的产品和服务赢得信赖。历经多年发展,已经跃居合资乘用车企业前列。

  2016年,在J.D.Power公布的各项研究报告中,北京现代分别斩获《中国新车质量研究(IQS)报告》合资品牌第一名,主流车品牌第二名;《中国车辆可靠性研究(VDS)报告》连续三年稳居合资品牌冠军;《中国汽车售后服务忠诚度(SLS)报告》第二名;《中国汽车售后满意度(CSI)》第三名。

  满足多元化需求的产品矩阵、高品质的产品质量和服务体系,这些成绩的背后,是北京现代产品力、服务体系、制造工艺等方面的实力体现,更是企业响应国家“供给侧改革”的最好例证。

新工厂落地沧州助力京津冀一体化

  今年是北京现代成立的第十五周年,北京现代始终砥砺前行,致力于服务广大消费者,今年北京现代也将肩负起协同实现“京津冀一体化”的重任。

  2016年10月竣工投产的北京现代沧州工厂,是最近两年落户河北的最大体量产业协同项目,整车设计年产能30万辆,发动机设计年产能20万台。沧州工厂不仅是北京现代在落实京津冀协同发展战略的重要举措,也是企业产能布局上重要的落子。

  北京现代沧州工厂的建设,是北京市和河北省共同贯彻落实推进京津冀协同发展战略所取得的重大战略成果,既能够帮助北京现代调整产能结构,又能带动沧州相关产业快速发展,尤其是河北省产业升级和行业发展,将对上下游配套产业形成巨大的吸附效应。

  北京现代落地沧州之后,将带动汽车零部件制造业,发展成为沧州未来的主导产业,并直接带动整车以及零部件产业就业人数超过6000人,带动整车零部件物流、服务贸易、汽车金融以及相关产业产值超过1000亿元人民币。

  北京现代通过多维度改革与发展,已经在响应国家政策积极进行供给侧改革取得了阶段性成果,随着新工厂的投入使用,越来越多的新技术在第一时间应用到北京现代的产品中,而北京现代自身也通过优化布局、降低生产成本、提升效率、加快物流速度,全面提升综合实力。

 新京报记者 王亚菲

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版