2018-03-14 09:20:32资讯
原创版权禁止商业转载授权

招行北京分行详解“App6.0” 打造智能化的个人金融助手

2018-03-14 09:20:32资讯

       继招商银行App5.0推出摩羯智投、收支记录、生物识别三大金融科技创新功能,开启智能理财时代后,招商银行App6.0智能理财再次进化升级。同时,实现了连接、智能、风格三个方向的突破,构建“网点+App+场景”模式、实现全平台智能、推出全新交互设计CMB UI,并率先支持苹果ARkit推出AR看金创新功能,全方位打造智能化的个人金融助手。

  “每一分 都值得”,让客户的每一分钱都得到很好的打理

  零售银行业务已全面迈向金融科技时代,科技使金融服务形态乃至金融生态都发生了快速的改变。招行副行长刘建军表示:“未来客户既需要在碎片化的场景中享受便捷、安全的金融服务,也需要银行机构提供独立、专业、温暖的金融服务。要在日趋白热化的市场竞争中脱颖而出,商业银行必须应用金融科技为客户创造更多的价值。”

  一直以来,招商银行App围绕客户的现金流管理和财富管理需求,逐步为客户提供更完整、更智能、更友好的金融服务。继5.0开启智能理财时代后,招商银行App6.0实现了智能理财再进化,全面升级理财频道,为客户提供全品类、全视角、全流程的理财服务,并大幅提升理财体验。

  招商银行App6.0理财频道,全面升级存款、理财产品、基金、证券、黄金与保险等服务,覆盖市面主流投资品种,客户用一个App就能实现全品类投资。依托银行独有的收支两线数据优势,提供全视角的“我的”频道及收益报告,客户可一手掌握所有资产及收益情况。同时,招商银行App6.0从简单的交易服务向售前售后延伸,在售前,提供基金比较、业绩排行和定投模拟等工具,并推荐热门理财主题,解决客户理财产品选择困难症问题;在售后,提供已购产品的持仓、收益分析和相关资讯推送,将市场变动情况持续呈现给客户。

六大品类                                     收益报告

 选基工具                                                            持仓分析

      此外,全新升级的理财频道还更加全面、清晰、生动地展示理财信息,减少客户的理解和操作成本,提升客户理财体验。一是整合了“我有什么”和“还能买什么”,客户可以方便地在已购买产品和市场热门产品间随时切换;二是根据期限长短、产品结构与用途等对理财产品进行分类整理,客户可以清晰明了地选择适合的理财产品类别;三是实现各个理财产品信息的图形化展示,使复杂的理财产品变得简单易懂,减少客户的理解成本。

  三大重点突破,依托金融科技提升零售体系化能力

  招商银行App6.0应用移动互联、大数据、云计算与人工智能等金融科技,实现连接、智能与风格三大方向的突破,构建“网点+App+场景”模式、实现全平台智能、推出全新交互设计CMB UI,打通客户接触渠道、降低金融服务门槛、提升客户交互体验,为客户创造更多价值,构筑零售金融体系化竞争优势。

  “网点+App+场景”模式,实体与虚拟的融合。从人性角度思考,相比线上柏拉图式的“恋爱”,有血有肉的“接触”才更符合人性的需要,在线下客户能获得更好、更真切的服务体验。所以,网点仍是经营客户关系的最主要载体之一。招商银行App6.0初步构建了“网点+App+场景”模式,启动网点聚变项目,重新定位网点职能,并以招商银行App为统一支撑平台连接客户经理、分行和场景,提供了客户经理连线、招乎服务号、分行专区、扫一扫等平台工具。

  全平台智能,只提供客户所需要的。大数据、云计算、人工智能是影响金融服务的核心因素,银行业应该拥抱数据、算法、计算的世界,以智能驱动商业模式和产品服务的快速升级。继5.0推出摩羯智投,招商银行App6.0完成了从单一功能智能到全平台智能的进化,依托大数据强化端到端的个性化服务能力,推出智能提醒、智能推荐、智能客服三大创新功能。

  全新交互设计CMB UI,打造灵动且有质感的金融App。新世代的客户生活节奏较快,能否在短时间内获得客户的好感,决定了进一步服务客户机会的大小。招商银行App6.0推出CMB UI,遵循“灵动、质感”两大原则重构视觉体系,打造“极简界面、色彩格调、精致icon、定制字体、灵敏动效”的招行Style,在微妙的视觉瞬间抓住客户注意力,与客户建立起情感连接。

 全新交互设计CMB UI

       招商银行App6.0不仅是招商银行在Fintech领域的最新实践,更是招商银行零售体系化能力的综合体现。招商银行提出“金融科技银行”的新定位,正发起一场由Fintech驱动的渠道优化和服务升级革命,开启零售金融未来。

 

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版