2019-05-08 14:44:38资讯
原创版权禁止商业转载授权

安信信托营收“由负转正” 一季度转型初见成效

2019-05-08 14:44:38资讯

  近日,安信信托公布2018年年报及2019年度一季报。财报数据显示,安信信托经最终确认的全年营收为2.05亿元。同时,在经历下滑之后,安信信托在2019年一季度呈现出升温态势,营收、净利润分别为5.29亿元及3.12亿元。

  信托业在2018年经历了大环境波动带来的影响,无论是业务规模、营收、利润都呈现整体下滑趋势,实体经济产业承压也向信托传导。而伴随着2019年转型的初见成效,在2018年经历波折的安信信托也呈现出向好态势。

  安信信托5月1日发布的公告显示2018年度财务报表的有关账务处理存在会计差错,营业收入应为2.05亿元,而非此前于年报中公布的-8.51亿元。这一超过10亿元的变化使安信信托2018年的业绩“由负转正”。对于一家金融机构而言,摆脱“营业收入为负数”的局面不失为一件好事。

  与此同时,安信信托亦公布了2019年的一季报。一季报显示,公司营收及净利润分别为5.29亿元及3.12亿元。尽管与去年同期相比仍有差距,但这两项数据仍显示出该公司业绩回暖的态势。

  分析人士表示,这一局面一方面与信托行业面临的大环境逐渐宽松相关:2019年一季度信托贷款增加836亿元,同比增加139亿元;另一方面,也与安信信托自身转型进入新阶段有关:“转型的核心是顺应‘脱虚向实,主动管理’的潮流。”

  财报数据显示,安信信托的主动管理比例在2018年上升至历史新高的70%,而其实业布局进一步扩展,参与投资的口服胰岛素、城市更新等项目均逐步进入收获期。

  同时,安信信托表示,正在进一步强化财富管理板块,并即将推出家族信托产品,以期更好地分享资管新规对于信托财富管理行业的红利。根据安信信托的规划,到2019年底,财富管理团队或将增员至600人。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版