2019-06-12 17:29:31资讯
原创版权禁止商业转载授权

绿水青山黑土地 打通最后一公里

2019-06-12 17:29:31资讯

  随着互联网金融的日益发展和金融服务覆盖范围的不断扩大,众多消费者正在享受便捷的金融服务。然而,在大多数的偏远乡村,很多中老年人却还没有完全适应新形式的信息交互渠道,对当下的金融服务、账户安全、防范诈骗等重要金融知识也缺乏足够的了解。为进一步扩大金融知识宣教活动的影响,结合精准扶贫的工作要求,广发银行北京分行组织员工走进农村,在这绿水青山中,打通金融宣教的“最后一公里”。

  6月11日,宣教团队来到位于北京市房山区某村,针对农民金融基础知识缺乏、容易上当受骗等特点,现场为村民准备了《防诈骗小妙招》、《防范和打击非法集资》等宣传折页。同时,为了让村民们能够更好地理解相关内容,员工们轮流为大家讲解展板上的内容,热情为大家答疑解惑。

  本次活动不仅增强了农民对金融知识和服务的了解,同时也提升了农民防范非法集资和电信诈骗等方面的能力,得到广大村民的积极响应和热情参与。村民们纷纷表示要多了解学习相关的金融知识,更好的享受社会发展为我们带来的便利。广发银行也将继续推进农村宣传服务活动,顺应社会的金融服务需求,有效增强公众的风险防范意识,在绿水青山间打造流动的金融宣教服务站。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版