2019-06-14 14:03:42资讯
原创版权禁止商业转载授权

中国银行北京市分行深入开展扫黑除恶和防范非法金融活动宣传教育

2019-06-14 14:03:42资讯

  为落实监管机构有关工作部署,扎实推进扫黑除恶和防范非法金融活动工作,进一步营造浓厚的扫黑除恶专项斗争社会氛围,中国银行北京市分行开展了多途径、全方位、形式丰富的公共宣传活动,加强对公众的法律金融知识普及教育,提升消费者金融风险防范意识和识别能力。

  据了解,中国银行北京市分行围绕宣传主题设计海报、折页,以遍布京城的近300家营业网点作为宣传主阵地,积极组织开展网点微课堂;还创新举办了“微沙龙”、“微讲堂”等,通过“接地气”的宣传模式直接将金融知识传递给了广大消费者,扩大了宣传活动的覆盖面和影响力。

 

  

        同时,中行北京分行还组建了金融宣传队伍,从热门商圈到城镇乡村、从社区到企业、从军营到高校,都活跃着金融宣传队的身影。针对不同的金融消费者,宣传队伍采取大家喜闻乐见的活动形式开展专题宣讲,向不同客户群体及广大群众讲解扫黑除恶及反洗钱、防范非法集资等相关知识,通俗易懂的宣传教育切实提升了消费者对金融犯罪的认知和防范水平,对营造扫黑除恶社会氛围起到了积极的促进作用。

 

  

        此外,中行北京分行还紧跟新媒体发展趋势,将线下活动延伸至线上,广泛利用报刊、网络、微信等宣传媒介载体,全方位、多角度展示中行专项斗争工作成果,树立了维护首都金融安全稳定大局和广大金融消费者合法权益的正面形象。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版