2019-08-02 16:44:37资讯
原创版权禁止商业转载授权

负债优化 德力西智能制造加速发展

2019-08-02 16:44:37资讯

  创业35年来,中国电气行业老牌龙头德力西集团从未出现一次逾期还款。背靠国家和地方惠企政策,德力西以优势产业和强势品牌为核心竞争力,不断优化负债,实现主营业务智能化转型的加速发展。

  35年前,德力西集团起步于浙江温州,凭借诚信经营、精工细作的经营理念,靠过硬的质量和过人的口碑崛起为行业龙头。多年来,德力西在坚守初心、做大做强电气主业的同时,适时向环保、交运物联、军工等战略新兴产业拓展。旗下6家企业被认定为“高新技术企业”,先后3次荣获“国家科技进步奖”,公司被评为全国守合同重信用企业、全国文明单位、浙江省工商企业信用AAA级守合同重信用单位。产品服务于国防、冶金、交通、石油、化工等十几个重点行业的重大工程及援外项目,成功助力“神舟”、“嫦娥”及“北斗”卫星导航系统等重大工程。

  近年来,由于国际国内复杂宏观因素交织,中国民营经济发展普遍承压,包括德力西在内的众多民企都感到了环境的“寒意”。在此背景下,从中央到地方出台了一系列支持民营经济发展的利好政策,“两个毫不动摇”的一锤定音,更让民营企业吃了“定心丸”。

  受惠于国家的减税降费“组合拳”,据不完全统计,仅2018年,德力西便享受各项退税8569万元、高新技术企业所得税研发费加计扣除减免1.06亿元。“真金白银”的获得感,让企业坚定了扎根实体经济的信心,不断加大技术、人才、资本等各方面投入,大力推动产业智能化转型升级,迈向价值链更高端。河南濮阳、安徽芜湖等多个智能制造基地相继建成投产,集团2018年顺利实现了营业收入同比10%、净利润25%以上的逆势增长。从更长的时间维度上看,德力西更是从2016年至今年一季度,连续三年一季总营收、毛利率、总资产、净利润四个关键指标的连续稳定增长。

  企业好、品牌硬,金融活水自然来。借势中央和地方金融服务实体经济的利好政策东风,德力西大举推进融资结构优化,形成了短期借款、长期借款、发债各占三分之一的合理融资结构,且融资利率水平健康合理。2019年3月末,德力西集团总资产199亿,负债合计110亿,资产负债率55%,比年初下降0.90%。110亿负债包括有息负债62.2亿,其中短期借款24亿、长期借款19亿、发债19.2亿,无息负债47.8亿,主要是应付账款、预提费用、递延所得税负债等经营性负债。

  近日,浙江省银保监有关领导还专程赴德力西调研,听取德力西财务公司筹备成立情况,给予高度评价,表态将以更多更实金融举措服务德力西高质量发展。一旦有着“内部银行”之称的财务公司成功获批,德力西的资金管理及融资成本又将获得巨大的下降空间,企业升级提速、创新发展所需的“源头活水”也将更为充沛。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版