2019-10-18 09:05:39资讯
原创版权禁止商业转载授权

渤海银行北京通州支行以智能科技驱动转型发展

2019-10-18 09:05:39资讯

  近日,渤海银行第一家智能网点在开业三年后再次升级。渤海银行北京通州支行以新的面孔展现在客户面前,门口互动屏幕上灵动跳跃的海豚,厅堂内的体感交互式设备,以智能科技创新为驱动,在高质量转型发展的征途中,呈现出一派勃勃生机。

 

  据悉,下一步,渤海银行北京通州支行将布设智能机器人,它将能够很好地完成常规理财产品的销售,甚至个人贷款产品的推荐,超级柜员机则更进一步替代柜台现金交易。而在支行行长王婷的眼中,智能银行的意义不仅在节流,更在开源。

 

  王婷介绍,“让人从简单重复劳动中解脱出来,去做更高级的事情。”智能科技的深入应用精简了人员工作,提升了工作效能,使支行能够解放人力关注客户需求,提供多元化金融解决方案。通过机制创新,更多的人员可以走出厅堂,深耕商圈,走进企业、社区,在更广阔的天地施展更大的作为。

 

  “用金融科技解放生产力,让人从简单重复劳动中摆脱出来,去做更高级的事情。”通州支行客户交易活跃,却很少谋面,很多业务都是在线完成。金融科技的分流作用日益凸显。对一名熟练的业务人员来说,即使能记住再多的客户,也不可能熟知所有客户都有什么产品,什么时候到期。但这对智能机器人而言毫无压力。智能机器人实时读取后台数据,获取这位客户的基本情况、交易往来历史、所享服务级别等丰富信息,效率远非人力可比。

 

  渤海银行北京通州支行进一步打造超级低柜、“打破”防弹玻璃,营运人员走出来,推动零售人员走出去进行平台化、渠道化、全产品营销。部分营运人员走进厅堂,在理财、保险销售中长袖善舞;站上大堂经理的岗位,缩短服务链条,大大提升了服务效率。营运人员变身“服务经理”之后,零售人员成长为“渠道型全产品客户经理”,走出厅堂,以渠道化、平台化的方式开拓市场,融入周边商圈,建设线下生态。他们认为,只有全产品营销,才能当好客户的“现代财资管家”。全产品营销模式下,一名客户经理可以同时承担理财经理、个贷经理、保险经理等多重角色,客户更能体验到“现代财资管家”的精益服务。创新带来生产力的井喷,开业3 年,人均创利和人均经济增加值在渤海银行北京分行排名第一,客户增速位居前列。

 

  目前,通州支行进一步加快了网点升级改造的步伐。将使厅堂布局更加合理,并在此基础上拓展“客户休闲区”。“人们进来也许只是利用等电影开场的时间看一本书、听几段钢琴曲,完全没有业务需求。但是,拒之门外也就放弃了获取客户的机会。走出去营销与请客户进来相结合,才能发挥网点作为根据地和战斗堡垒的作用。”

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版