2020-03-19 12:05:55咨询
原创版权禁止商业转载授权

抗击疫情 保障民生 中行北京分行网点服务不打烊

2020-03-19 12:05:55咨询

  新冠肺炎疫情发生以来,中国银行北京市分行坚决贯彻落实党中央、总行党委各项决策部署和相关工作要求,积极承担社会责任,在强化营业网点防疫管理、确保员工防护到位的基础上,着力加强金融保障支持,推出了多项网点便民服务措施,着力提升特殊时期客户服务水平,做到金融服务不打烊。

  灵活调整网点营业方案,及时发布。在疫情期间,按周调整、完善网点营业方案,并借助“中国银行北京分行”微信公众号提前向公众发布,便于客户了解,安排办理业务时间;客户也可通过“95566”客服电话进行查询。此外,各网点营业时间公告也都在醒目位置对外张贴,同时公布网点应急业务联系人及附近服务网点,公告采用了较大字号字体,清晰明了,确保路过客户,尤其是老年客户能够看清公告;居民区周边网点还与社区沟通协商,在征得社区同意后,借助社区公告栏等张贴中行网点营业时间公告,方便客户提前知晓。

  坚持值守,特事特办。中行北京分行各营业网点轮流对外营业,网点在非对外营业时间里也安排了负责人值守。如遇到老年客户等特殊客户需紧急办理业务,网点内值守人员也会秉持“特事特办、急事急办”原则,第一时间予以响应。

  防护措施到位,保障客户安全。为了给客户和员工提供安全卫生的服务环境,中行各营业网点严格落实疫情防控各项工作要求。一方面,每天多次对网点公共区域、厅堂进行消毒处理;对客户使用频率较高的设备、设施做到随用随消毒;还配备了消毒洗手液、专用垃圾桶等物品。另一方面,增加一米线提示,对厅堂内客户等候区座椅等重新排位,确保客户之间保持安全距离。此外,向到店客户提供二维码登记服务,减少接触机率,保障客户安全;考虑到来中行网点办理业务的外籍客户较多,网点也专门印制了中英文版客户信息登记表,为外籍客户登记信息提供了便利。

  加强客户引导,确保业务有序开展。为避免客户聚集带来感染风险,中行北京分行还在网点外增设了一米线,提示等候客户保持安全距离。此外,二线支援一线,成立了由员工组成的便民服务志愿者队伍,在网点客户较多时,志愿者会协助网点维持客户秩序,指导客户提前填写业务单据、准备相关证件,减少客户办理业务等候时间。同时,细致梳理客户情况,对于养老金客户、社保客户等规律性业务客户,提前与客户联系,确定业务办理时间,引导客户错峰办理业务,减少客户等候时间。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版