2020-05-09 16:04:37资讯
原创版权禁止商业转载授权

前海人寿线上招聘百余人,“3812人才工程”促发展

2020-05-09 16:04:37资讯

  就业是民生之本。面对新冠肺炎疫情,前海人寿为面试者提供线上无接触面试,确保招聘工作如期开展。截至4月30日,前海人寿在疫情期间已经通过线上招聘引进人才百余名。

  前海人寿成立于2012年,经过8年的发展,总资产已达2712亿元,服务客户超过400万人,位列中国企业500强第279名、中国服务业企业第110名。企业的发展离不开人才的支持,秉持“人才是公司的第一资源”理念,前海人寿始终把吸引、培养人才作为重点工作,目前已为数万人提供就业岗位。面对疫情和宏观环境的不确定性,前海人寿坚持引进人才,充分表明了该公司的责任担当。

  前海人寿相关负责人指出,自2012年开业以来,前海人寿一直致力于成为结构合理、管理科学、运作规范、实力雄厚的国际一流综合金融服务集团。实现这一宏伟目标,人才队伍建设是重中之重,前海人寿从福利、招聘、培训、晋升通道等多维度构建全方位、多层次、与战略目标相匹配的人才队伍建设体系。

  构建具有行业竞争力的员工福利体系

  作为首家注册在深圳前海蛇口自贸片区的全国性金融保险机构,前海人寿对标国内外顶尖金融机构,已构建具有行业竞争力的员工福利体系。例如提供30-60平方米、1-3房的公租房,按照12%比例缴纳住房公积金,提供交通、通讯、高温补贴及节日礼金、结婚礼金,提供一日三餐或餐饮补贴,提供免费的上下班班车、专业健身房和员工保险,100%保证带薪产假、哺乳假等。

  在这些基本福利的基础上,前海人寿还为员工提供家长会假、考试假、生日假、结婚纪念日假等多项特殊带薪假期,为员工报销考取专业资格证书的考试费用,为前海星动力校招生定制三年培养计划和专业导师培养,为怀孕7个月以上的准妈妈提供每天提前1小时下班等福利待遇。

  面对新冠肺炎疫情,在保障全体员工工资福利待遇不变的情况下,前海人寿向全体员工提供新冠肺炎每人30万元的风险保障,并为员工提供口罩、免洗消毒凝露等防疫物资,食堂午晚餐由专人打包配送至办公室,守护员工安康。

  “企业竞争也是人才竞争,通过企业福利关怀员工、增强员工的归属感,已逐渐成为各企业的共识。我们希望通过具有针对性和差异性的福利,帮助前海人寿的员工免除住房、家庭、健康的后顾之忧,让大家可以将更多精力集中在职业发展上来。”前海人寿相关负责人表示。

  以学赋能金融英才发展

  前海人寿在成立之初就立志为员工提供一流的学习与职业发展支持,经过8年的探索,已形成成熟运作的人才培养体系,源源不断地为企业发展提供高素质人才,也为员工职业生涯发展铺平道路。

  前海人寿在2018年成立平台型、创新型的企业大学——前海管理学院,通过线上线下课程平台、讲师发展体系、学习成果分享平台,提供标准化的新员工入职、丰富的员工职业化提升、专业权威的领导力养成等学习课程,专职为前海人寿人才素质提升提供辅导。

  为了便于员工随时随地开展学习,前海人寿还开发了智学365学习平台。该手机客户端汇集了前海人寿个险、银保、团险、续期、运营、客服、医疗养老、财务、IT等各个部门、各家分支机构员工原创创作的微课,课程内容涵盖各条线专业领域的基础知识、管理知识、行业研究等方面,便于员工利用碎片化时间学习。

  “经过8年的探索,前海人寿已在内部形成浓郁的学习氛围。每位员工前进一小步,都是公司前进的一大步。我们将在人才培养上持续探索,充分激发员工的潜能,帮助员工实现梦想。”前海人寿相关负责人表示。

  传承“以业绩论英雄”企业文化

  前海人寿“以业绩论英雄”的企业文化为企业的发展壮大提供了源源不断的动力。

  2012年,前海人寿明确:公司文化是做事的、创造业绩的文化。“前海人寿遵循‘干部能上能下’的原则。在这里没有论资排辈,要获得晋升,惟靠业绩说话。凡是品德端正、业绩优良的,我们坚决重用。前海人寿最年轻的主任、经理、部门负责人分别为21岁、26岁和33岁,这在行业内是很少见的。”前海人寿相关负责人表示。

  据了解,前海人寿采用名为“3812人才工程”的干部培养与选拔机制,确保“以业绩论英雄”的企业文化稳定传承。

  该人才工程由前海人寿总公司的“海龙计划、海鹰计划、海狮计划、海星计划”和分公司的“海螺计划”共同组成,它是前海人寿人才梯队建设的孵化器,按照公司统一理念、统一标准、统一步骤分步开展公司人才梯队建设。

  该人才工程致力于培养和发展认同前海文化、基本素质优秀、综合能力卓越、专业技能过硬的管理干部。

  前海人寿3812人才工程的甄选标准和流程非常严格,甄选机制却又贴近实际,灵活实用。例如,需连续两次绩效考核结果为良好及以上且最近一次为优秀及以上的人员,方可取得3812后备人才的基本资格;人力资源部门联合各用人部门每半年开展后备人才的盘点工作,对后备人才库的现有人员进行更新淘汰,对未入围的在职人员进行甄选,确保后备人才队伍的先进性。

  差异化的薪酬福利体系、人才培育体系、干部晋升体系伴随前海人寿成长至今,不仅助力前海人寿不断夯实基础、稳健快速发展,也为同业培养和输送了一批又一批优秀人才,得到了业界的广泛认可。前海人寿屡次获评“最佳雇主”“最佳学习型企业”“年度创新企业菁英奖”等奖项,前海管理学院也已进入“中国企业大学50强”。

  前海人寿相关负责人表示:“前海人寿有着爱护人才、培育人才的土壤。疫情当前,前海人寿并未停下招聘的步伐,通过完善的邀约、接待、面试、反馈程序,维持五星面试体验。欢迎更多有志向、有冲劲的年轻人加入这支高素质、有活力的‘前海铁军’,共同谱写服务民生保障、服务实体经济建设、投身新时代改革开放伟大实践的新篇章。”

  (秦哲宇)

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版