2020-06-09 13:06:44资讯
原创版权禁止商业转载授权

中国银行北京市分行多措并举 全面开展金融知识宣传活动

2020-06-09 13:06:44资讯

  开展金融知识宣传教育是银行义不容辞的责任。长期以来,中国银行北京市分行持续加强金融消费者权益保护工作,打造线上、线下多阵地宣传融合,常态化知识普及、分主题集中宣传相结合的立体化宣教模式,着力提升宣传活动质效,增强大众金融素养。

  6月以来,中国银行北京市分行积极响应监管机构相关工作部署,围绕“普及金融知识,守住‘钱袋子’”“普及金融知识万里行”等主题,开展了形式多样、内容丰富的金融知识宣传活动。

  “云宣传”时时陪伴,知识普及不等待

  中行北京分行结合北京地区疫情形势和防控要求,积极探索多媒体宣传渠道,将线上作为普及金融知识的新平台,利用微信公众号、网点电子屏幕等开展“零接触”宣传。

  为了使宣传内容更加通俗易懂,接地气,这期间,该行辖内各家支行集思广益,献计献策,“消保狮说消保”系列小课堂微信长图、“校园贷”题材微电影《一念之间》、普及金融知识系列动画片、防范非法金融活动小漫画等丰富多元的宣传作品相继推出,语言生动活泼、形式轻松诙谐、图文并茂的呈现十分吸引眼球,还精准传播了金融知识,疫情健康防护注意事项,以及中行有关产品和服务等讯息,受到了客户广泛好评。

  厅堂宣传守阵地,有效引导造声势

  活动期间,中行北京分行充分发挥辖内200余家基层营业机构的触角作用,全面铺开厅堂宣传,使网点宣传阵地的作用进一步凸显。

  在各家网点的消费者权益保护专区,海报、宣传手册、宣传折页等宣传材料有序摆放,十分醒目,方便客户随时取阅;海报机、液晶电视等电子载体也持续滚动播放相关内容;同时,在客户等候办理业务时,网点大堂工作人员还会为客户发放宣传资料,让客户可以利用空闲时间了解金融知识。

  线下宣传“走出去”,有的放矢效果佳

  今年以来,中行北京分行将线上宣传作为金融知识普及的主要渠道,但随着国内疫情的不断缓解,进入6月,该行也在稳妥有序的前提下,重新“走出去”,开展了针对特殊群体的线下宣传。

  例如,中行辖内宣武支行的消保志愿者去往朝阳区某工地,向外来务工人员普及支付安全与个人信息保护方面的知识;中行总部基地支行走进社区,主要面向中老年群体宣传了电信网络诈骗防范知识;中行丰科路支行在办公楼密集的商圈开展宣教,为外卖送餐员、快递小哥、社区保安等人员讲解金融诈骗案例,并发放了宣传资料。这些贴近生活、实用性强的金融知识经过中行工作人员深入浅出的讲解,很容易被群众消化吸收,提升了宣传效果。

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版