2020-06-30 16:52:23资讯
原创版权禁止商业转载授权

甘肃银行与甘肃煤炭交易中心签订合作协议

2020-06-30 16:52:23资讯

  6月29日,甘肃煤炭交易中心上线交易签约仪式在兰州举行。甘肃省国资委、省工信厅、省发改委、中煤运销协会、交易中心股东、用煤企业等负责人参加仪式。

  在仪式现场,甘肃银行副行长陈金辉与甘肃煤炭交易中心董事长王志民分别代表双方签订了业务合作协议。根据协议,甘肃煤炭交易中心选择甘肃银行作为交易结算资金的存管银行,甘肃银行将为甘肃煤炭交易中心提供转账支付、资金清算、资金结算、查询、对账等一系列金融服务,为甘肃煤炭交易中心交易商提供在线支付、资金清/结算、分户核算、交易资金存管等服务,方便交易商的交易结算资金划转,规范交易结算资金管理,保护交易商利益。

  甘肃煤炭交易中心由甘肃省政府批准、甘肃能源化工投资集团牵头组织成立。本着“立足甘肃、链接西北、覆盖西部、面向全国”的战略定位,该交易中心按照股权多元、混合所有、市场化运作的原则,由省内外煤炭上下游19家股东单位注资1亿元组建,于今年1月3日正式上线运行。交易中心集电子商务、智慧物流、智能仓储、供应链金融服务、信息资讯服务、大数据分析“六大平台”于一身,将依托甘肃能源通道枢纽区位优势,整合区域煤炭资源,打造能源输送大通道和煤炭集散地,构建立足甘肃、链接西北、覆盖西部、面向全国,产供销储运一体化的煤炭交易中心,力争年内实现省内主要煤炭生产企业和用煤企业全部上线交易,5年内实现年交易量达1亿吨以上。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版