2017-08-29 12:32:09新京报新媒体 ·作者:张洁
原创版权禁止商业转载授权

雷诺-日产联盟和东风汽车成立新能源合资公司

2017-08-29 12:32:09新京报新媒体 ·作者:张洁

  新京报快讯 (记者张洁)今天(8月29日),雷诺-日产联盟和东风汽车集团股份有限公司宣布成立一家新的合资公司——易捷特新能源汽车有限公司(eGT),在中国共同开发和销售电动汽车。雷诺、东风和日产已签署成立新合资企业的协议。雷诺、日产分别持有易捷特25%、25%的股份,而东风将持有剩余的50%股份。

  为迎合中国市场,易捷特计划设计一款具备智能网联功能的全新电动汽车。基于雷诺-日产联盟的A级SUV平台,新电动汽车将由联盟和东风共同开发。同时,易捷特将充分利用雷诺-日产联盟在电动汽车技术和低成本汽车设计方面的经验以及东风集团强大的生产成本优势。

  易捷特计划选址在湖北省十堰市。其电动汽车的生产将在位于十堰市的东风汽车生产基地开展,形成年12万辆的产销规模。预计该项目将于2019年开始生产新款电动汽车。

编辑:王中新 艾峥 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版