2017-09-04 02:31:32新京报
原创版权禁止商业转载授权

海淀驾校开设智能教学班

2017-09-04 02:31:32新京报

  1993年,海淀驾校将计算机引入教学管理,开发了电脑计时培训系统,获得了国务院经济研究发展中心颁发的“中华之最”荣誉称号。且海淀驾校也是驾培行业中较早开展电话约车、网络约车、手机约车等诸多服务的驾校。

  为适应驾培市场改革需求,进一步提升学员的学车体验,2016年3月开始,海淀驾校设立智能教学辅助系统(俗称“机器人”教练)研发小组。从今年5-8月的数据来看,该系统能够提升学员培训质量,更好地帮助学员掌握安全驾驶技能。8月,海淀驾校还开设了“智能教学班”,开展智能教学培训,进一步提升学员学车满意率和考试合格率。

  海淀驾校校长张燕晨认为,人工智能技术和驾培行业的结合与应用具有重大意义:一是克强总理关于“互联网+”的发展理念在驾培行业的成功实践,顺应了驾培行业改革发展的需要和社会对驾校服务的基本需求;二是有效地推进了机动车驾驶人教学标准化的进程,让教学流程更加规范、培训标准更加统一;三是有助于驾培机构提升服务和培训质量及企业形象,让驾驶更加安全,让交通更加和谐。

  新京报记者 孙晓萌

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版