2017-09-08 18:57:59新京报新媒体 ·作者:张洁
原创版权禁止商业转载授权

东风本田全新CR-V上市两月宣布召回

2017-09-08 18:57:59新京报新媒体 ·作者:张洁

  新京报快讯(记者张洁)今天,国家质检总局公布了东风本田全新CR-V车型的召回计划。

  日前,东风本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年9月12日起,召回2017年2月14日至2017年9月4日期间生产的2018款思威(CR-V)汽车,共计30509辆。

  据悉,此次召回的原因是由于供应商设计原因,电子制动助力器控制软件存在问题,在车辆行驶过程中可能产生误判,从而启动制动后备模式,导致制动故障灯点亮及制动踏力增大,存在安全隐患。东风本田表示,将免费为召回对象范围内车辆的电子制动助力器控制软件进行升级,以消除安全隐患。

  东风本田全新CR-V从今年7月9日上市至今刚刚两个月,并在上市首月即出现销量大幅下滑。数据显示,今年7月,东风本田CR-V销量为3987辆,同比下滑75.6%,环比下滑45.1%。

编辑:陈思 刘喆

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版