2017-09-11 02:31:31新京报
原创版权禁止商业转载授权

新电力

2017-09-11 02:31:31新京报


  ——试驾云度π1城际版

  云度π1城际版技术参数:

  长/宽/高(mm):4010/1729/1621 轴距(mm):2460 续航里程(km):330 电池类型:三元锂电池

  电池容量(kWh):40 峰值扭矩(Nm):270

  云度π1是云度首款车型,新车分为城市版和城际版两个版本,城市版最大续航里程为200km,城际版为330km,本次试驾的车型为城际版。

  云度π1定位为一款小型电动SUV,大面积黑色前格栅设计提升前脸辨识度,方方正正的设计线条让这款车看上去硬朗中透着点呆萌的感觉,侧面的高腰线则增添了几分运动气息。

  打开车门,车内整齐排列的按键旋钮给人简单大方的视觉感受,整体设计前卫而具有现代科技感,特别的是中控屏幕为一台固定在支架上的平板电脑,可以被拆卸下来甚至可以被智能手机取代,只要装上特定的APP,便可提供导航、行车记录、车辆状态远程监控等功能。

  踩下油门,云度π1的起步反应轻盈柔和,这也是电动车型具有的普遍优势,电机对于油门力度的相应敏锐,在加速的时候能够感受到明显推背感,方向盘转向反馈比较清晰,动力输出线性,在城市道路驾驶能感觉到它动力充沛易于掌控。

  我们从莆田开到福州,沿途经过城市道路、海岸线、拱桥、泥地等复杂路面,虽不是专为越野设计,但云度π1对于颠簸的过滤优于预期,其偏舒适柔软的底盘调校,保障了长途驾驶的舒适性。此外,车辆的智能预约充电系统、智能紧急呼叫、道路救援服务等互联功能体验,让驾乘人员都感受到智能化带来的生活便利。

  点评:

  总体而言,这款车在续航能力、操控感、配置等方面表现均衡,作为一款城市代步车,综合实力足以撑起市场期待,如果在定价上表现出足够的诚意,很可能就是电动车市场下一匹黑马。

  摄影、采写/新京报记者 黄阳

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版