2017-10-09 02:31:02新京报
原创版权禁止商业转载授权

天生电动

2017-10-09 02:31:02新京报


  试驾BMW i3

  在设计之初,BMW i3就遵循着“要可持续也要驾驶乐趣”的原则。要知道,纯粹驾驶乐趣可是BMW的灵魂。为了让灵魂能追上身体,BMW i3采用了大量的碳纤维材料,让车身尽量保持轻盈的同时,结合强大的eDrive技术和空气动力学套件最大化地提高电能使用率,BMW i3只有1.3吨的体重却能一口气跑出250公里,百公里耗电量仅为12.5千瓦时,同时,4.93米的转弯半径在狭窄的空间里依然轻松腾挪。

  除了外表帅,还要有丰富的内在。坐进BMW i3,几乎找不到塑料材质,侧面门板、中控台等内饰表面均被洋麻纤维所占据,它不仅比传统材料轻30%,由于提取自锦葵科植物,在生长过程中更能将二氧化碳转化为氧气,而且转化量比一般的绿色植物还要高。坐椅中看上去不起眼的织物,其实是由创新的纯羊毛构成,出色的透气性有助于坐椅表面的温度调节,而其中的真皮材料则是100%经过橄榄树叶的天然鞣革剂鞣制,在提升皮革质量的同时也减少了制作过程中对环境的破坏。

  仪表盘上手感略显粗糙的木制内饰可不是一般车辆上薄薄的一块木制饰板,它是由一整块桉木制成。由于耐潮的特点,桉木可以减少喷涂90%的表面漆,而且由于保留了天然的纹理和气孔,它还是一块天然的空气加湿器,能够辅助车内维持在一个合适的湿度环境。

  点评:对宝马集团而言,如今的BMW i3就像一个优秀的学长,在自己不断成长的同时将经验传递给后辈,让人们能够通过BMW i更早地体验未来。

  采写、摄影/新京报记者 张洁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版