2017-12-04 04:31:20新京报
原创版权禁止商业转载授权

弯道征服者

2017-12-04 04:31:20新京报


  试驾全新名爵6

  过去,提起名爵6,大多数人的第一印象是它拥有最美溜背设计,而现在全新名爵6升级成一款内外兼修的动感座驾,为了验证全新名爵6的操控性能,记者在有江南天路之称的“皖南318”路段上进行试驾体验,结果是它轻松征服了传说中的72道弯。

  全新名爵6是MG概念车E-motion Concept的首款量产车,颜值是相当高的,前脸设计沿袭家族风格的同时,更显张力,侧面线条简洁流畅,运动感更强。令人欣慰的是,它的质感远超同级水平,内饰有大面积的软包,红色与黑色的搭配,既大胆又凸显品质。

  视觉上这么有动感的一辆车,必须有可以与之匹配的动力性能,全新名爵6搭载上汽“蓝芯”1.5T缸内中置直喷涡轮增压发动机,最大功率124kW,最大扭矩250Nm。官方数据显示,它从0至100km/h直线加速仅需6.6秒,而在赛道上实际测验时,记者也轻松跑出了7.1秒的成绩。

  在弯道奇多的皖南318路段上,全新名爵6表现远超预期。它标配XDS电子差速锁可以在车辆转向时避免内侧驱动轮的打滑,有效改善前驱车转向不足的现象,是全新名爵6大小弯道都能轻松驾驭。

  在多弯的山路中行驶,除了应付左右转向的弯道之外,还要根据上下坡调整车速,这时,全新名爵6的变速箱大显身手,不但升降挡积极,而且平顺,行驶过程中很少有令人容易晕车的顿挫感。

  全新名爵6还有一项非常实用的功能——语音交互,这一点在试驾中深有体会。当双手紧抓方向盘,目光一瞬也不敢离开车辆正前方时,只要说声“你好斑马”,就可以操作车内空调、天窗、娱乐系统等。

  采写、摄影

  新京报记者 王亚菲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版