2017-12-05 19:22:59新京报新媒体 ·作者:王亚菲
原创版权禁止商业转载授权

国能汽车天津工厂试运营 建成后年产22万辆新能源汽车

2017-12-05 19:22:59新京报新媒体 ·作者:王亚菲

  新京报快讯(记者王亚菲)今天(12月5日)国能新能源汽车有限责任公司(简称国能汽车)天津项目生产启动,首款车型基于凤凰新能源汽车平台开发的9-3正式下线。据了解,该项目建成后总规划产能为每年22万辆。

  2015年6月,国能汽车在天津滨海高新区注册成立,注册资本金24亿元,项目总投资42亿元。当年10月国能汽车的工厂开工建设,目前试运营的一期项目可年产5万辆纯电动乘用车。

  国能汽车的母公司国能电动汽车瑞典有限公司(简称NEVS)于2012年收购了瑞典萨博汽车,并宣布推出新品牌“NEVS”取代SAAB品牌,专注生产新能源汽车。

  国能汽车董事长蒋大龙透露,国能位于天津的工厂将基于中国辐射亚太,2018年下半年将启动瑞典工厂,业务面向欧美市场,届时,该公司将形成年产50万辆高端纯电动车的能力。

编辑:王中新 艾峥 校对:范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版