2017-12-25 02:30:56新京报
原创版权禁止商业转载授权

资讯

2017-12-25 02:30:56新京报

  上周,由汽车与驾驶维修传媒与搜狐汽车联合发起、主办的“2017中国汽车服务金扳手奖评选”在京揭晓,该评选针对国内乘用车服务品牌及增值服务业务进行评价,包括对服务体系、服务质量、专业技术、用户满意度、用户口碑等多个方面进行综合评审,已经连续成功举办十二届。当天,主办方还发布了扳扳APP2.0,这是一款基于“IM即时通讯+O2O”的用车问答类APP,整合了汽车行业经验和汽车后市场相关资源,可持续为车主提供专业、可信的用车问答服务,以及更多的用车增值服务。(王亚菲)

  ●日前,由中国汽车工程学会和丰田汽车公司联合编著的《中国汽车技术发展报告(2017)》(以下简称报告)正式发布。该报告聚焦汽车产业技术“低碳化、信息化和智能化”变革,主要包括“综合评估报告全面洞察、专题评估报告深刻聚焦、技术数据透视未来趋势”三大模块。(孙晓萌)

  ●日前,以“跨越创新峡谷·横渡达尔文海”为主题的首届北京汽车产业创新大集在北京汽车集团研发基地举行。此次创新大集旨在推动科技创新创业项目与投资方、需求方的无缝对接,推动行业中小企业破除创新瓶颈,引领行业创新资源优化配置,吸引智能化、网联化、电动化领域的企业向北京集聚。(孙晓萌)

  ●近日,一汽丰田“同·Young精彩”大学生筑梦行动在京启动。截至目前,一汽丰田开展了包括“小手拉大手”儿童安全教育活动、“爱心图书室”等在内的14个公益项目。除此之外,一汽丰田还与经销商携手捐款1400余万元,在黑龙江、吉林、河北、湖北、四川、云南、西藏、陕西、青海等地先后建立19所希望学校,并于今年举办了“一汽丰田‘你好!少年’夏令营活动”。(孙晓萌)

  ●近日,第五届奥迪创新实验室总决赛在北京博瑞祥星奥迪展厅举行。本次大赛以“创新,造就改变”为主题,历时四个月,共吸引来自全国的1125个潜力初创公司和先锋创业者报名参与,来自奥迪各相关领域的专家及顶级创投公司所组成的评审团经过严格评议,最终评选出5家获胜企业:极豆、斑马数智、车置宝、华砺智行和速腾聚创。(黄阳)

  ●上周,2018北京(国际)房车旅游文化博览会暨首届北京户外露营博览会新闻发布会在京举行。此次博览会将举办十大主题活动,包括房车及户外展、房车旅游产业峰会、年度房车新品发布会等。(张洁)

  ●上周,由ETCP智慧停车产业研究院与第一财经商业数据中心联合推出的《2017中国智慧停车行业大数据报告》在京发布。这份报告重点选取了北京、上海、广州等十大核心城市进行大数据分析研究。此外,报告中还针对各类停车场的经营管理提出了实践解决方案。(张洁)

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版