2018-02-12 20:11:47新京报新媒体 ·作者:张洁
原创版权禁止商业转载授权

东风本田宣布召回CR-V、思域 升级ECU解决机油增多问题

2018-02-12 20:11:47新京报新媒体 ·作者:张洁

  新京报快讯(记者张洁)今天(2月12日),针对搭载1.5L涡轮增压发动机的车型出现的“机油液位升高”问题,东风本田宣布将对相关产品实施召回。其中,CR-V、CIVIC(思域)将分别于2月末、3月初开始实施召回。

  东风本田方面称,已确认机油液面超上限达到30mm前不会出现发动机的机能不良;机油液面超上限21mm,可能会出现发动机故障灯点亮(缺火),这种情况下建议车主尽快到附近的4S店进行检查;东风本田针对问题进行了实验室测试,并在中国北部地区进行了实车行驶诊断,没有出现发动机异常磨损,不会导致发动机寿命降低。

  针对以上情况,东风本田计划对搭载1.5L涡轮增压发动机的CR-V和CIVIC车型实施召回,CR-V准备于2月下旬开始实施,CIVIC(思域)准备于3月初开始实施。召回后,东风本田将对上述车型的ECU(电子控制单元)进行程序升级,通过调整燃油喷射时机、发动机点火时机及转速,加快发动机升温,让机油中混入的燃油尽早挥发以再次燃烧从而有效控制机油液位升高。同时,东风本田还将在机油尺上下限不变更的基础上,追加确认机油增量的刻线,并同步修订用户手册。

编辑:吴娇颖 王晓琳 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版