2018-03-12 03:30:44新京报
原创版权禁止商业转载授权

汽车风向标

2018-03-12 03:30:44新京报


创意图片/新京报记者 王远征

  2018年全国两会正在北京举行。作为了解未来经济风向的重要窗口,两会上释放的政策信息,以及代表委员们的各项议案、提案、建议都备受关注。

  汽车是国民经济重要支柱产业之一,在今年的政府工作报告中,涉及汽车产业的新政策、新信息频频被提及:“新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策”,“全面放开一般制造业,扩大电信、医疗、教育、养老、新能源汽车等领域开放”,“积极扩大进口,下调汽车、部分日用消费品等进口关税。”

  毋庸置疑,新能源汽车是两会上的焦点。近年来,我国新能源汽车取得飞速发展,已连续三年位居全球新能源产销第一。不可否认的是,目前新能源汽车发展仍面临诸多难题,于是在此次全国两会上,与新能源汽车相关的法规标准、充电设施建设等,成为汽车界与会代表委员们热议的话题。

  自动驾驶、网约车、车联网等也是两会上被多位代表委员关注的热点。

  我们为此聚焦这些热火朝天的汽车话题,我们也有理由期待,汽车产业的新风向、新变化,将给人们未来的汽车生活带来质的改变。新京报记者 张洁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版