2018-03-14 17:53:49新京报新媒体 ·作者:张洁
原创版权禁止商业转载授权

日产汽车中国区管理层调整:将在中国分设管理委员会主席和东风有限总裁

2018-03-14 17:53:49新京报新媒体 ·作者:张洁

  新京报快讯(记者张洁)今日(3月14日)日产汽车宣布,未来日产将在中国分别设立管理委员会主席和东风有限总裁职位。同时,日产汽车宣布了其中国区管理人员变动安排,全部任命自2018年4月1日起生效。

  其中,现任日产汽车公司高级副总裁兼日产中国管理委员会主席、东风汽车有限公司总裁关润将升任雷诺-日产-三菱汽车联盟高级副总裁,负责生产工艺与流程管理。这一新设职位将强化雷诺-日产-三菱汽车联盟核心职能的整合,进而支持雷诺-日产-三菱汽车联盟新中期事业计划的实现。

  现任日产汽车公司首席绩效官和执行副总裁何塞·穆诺兹将兼任日产中国管理委员会主席;现任日产汽车公司企业副总裁、日产汽车采购负责人及雷诺-日产-三菱汽车联盟全球副总裁内田诚将升任日产汽车公司高级副总裁,同时被任命为东风汽车有限公司总裁。

  何塞·穆诺兹表示:“这一新的管理体系将更好地满足中国这一关键市场的需求,将提高日产汽车全球执行委员会对中国这一全球最大的汽车市场投入更多的关注,同时确保中国市场获得发展所需资源,与北美市场共同发展,成为日产汽车公司的第二利润支柱。日产汽车将加大对电动汽车的发展投入创新技术、在启辰品牌下打造高品质的产品、加快英菲尼迪在中国的发展、以及构建强大的经销商体系以实现8%的市场占有率目标。”

编辑:王中新 刘喆 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版