2018-04-11 22:50:26新京报新媒体 ·作者:张洁
原创版权禁止商业转载授权

东风风光2022年智能汽车占比将超80% 首款智能车今年上市

2018-04-11 22:50:26新京报新媒体 ·作者:张洁

  新京报快讯(记者张洁)今天(4月11日),东风风光与百度联手打造的首款智能轿跑型SUV——风光iX5在京亮相,并将于今年第四季度上市。东风风光总经理刘昌东表示,到2022年,风光智能汽车销量占比将突破80%。

  新京报记者了解到,东风风光已将智能汽车作为了下一代新品研发的发力重点,并于2017年正式发布了“超级智能战略”。从2018年起,东风风光将打造完整的智能交互、体验开发体系,建立智能交互平台和用户体验测试能力,加速智能汽车布局。

  不久前,东风风光品牌的股东方重庆小康工业集团股份有限公司与百度达成战略合作,成为百度Apollo自动驾驶开放平台合作伙伴。据了解,东风风光也将与百度展开多领域合作,进一步实现智能汽车的转型升级,而这款产品也是双方深度合作后的首款产品。

  据悉,风光iX5将全面使用百度地图、搭载百度的车联网系统并使用百度云存储,人脸识别、疲劳监测、沉浸式AR导航等智能技术。预计搭载百度阿波罗智能驾驶技术的新车也将在未来实现量产。

编辑:王晓琳 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版