2018-05-12 16:17:39新京报新媒体 ·作者:张洁
原创版权禁止商业转载授权

车和家创始人李想称新势力车企“90%以上不靠谱”

2018-05-12 16:17:39新京报新媒体 ·作者:张洁

  新京报快讯(记者张洁)今天(5月12日),在以“梦想与焦虑”为题的2018第十届中国汽车蓝皮书论坛上,车和家创始人、董事长兼CEO李想直言新势力造车企业“90%以上不靠谱”。

  在论坛上针对新势力造车企业是否焦虑、靠谱的问题,李想说,“我觉得肯定绝大部分不靠谱,直说的话90%以上都是不靠谱的。所以李书福说的一点都没错。”每天都焦虑,竞争又激烈,消费者不会因为是新的造车企业就同情,对新势力造车企业的要求甚至比传统汽车厂商还要严,一定会拿着放大镜甚至拿着显微镜来看。

  零跑汽车创始人兼董事长朱江明也表示,“我想中国这些政策下面,说造车新势力焦虑不焦虑,一定是焦虑,包括牌照问题等等。确实有很多机会,因为在现在政策下比以前的创业相对来说环境要好了非常多。”

  此前,在今年北京车展期间举办的“2018中国汽车论坛”上,浙江吉利控股集团董事长李书福曾发声称互联网公司造车就是一天到晚在瞎忽悠老百姓。

  国家信息中心副主任徐长明认为,互联网公司也好或者资本的背景出身的公司,做制造业的将来会遇到一个问题,就是互联网、资本都是快、高速,互联网2年、3年就会怎么样,金融也是一样,“他如果用这种心态去做汽车制造,我觉得将来可能就会出问题,汽车是一个慢工夫,要长期积累才能做得好的一个产业。”

编辑:王中新 刘喆 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版