2018-05-15 08:56:25新京报新媒体 ·作者:蔡妍霏
原创版权禁止商业转载授权

广汇汽车拟斥资12.53亿收购庞大集团旗下5家奔驰4S店

2018-05-15 08:56:25新京报新媒体 ·作者:蔡妍霏

  新京报快讯(记者蔡妍霏)5月14日晚间,广汇汽车发布公告称,公司与庞大集团及其下属公司签署收购协议,拟收购赤峰市庞大之星、德州市庞大之星、唐山市庞大之星、邯郸市庞大乐业、济南庞大之星5家公司各100%股权,交易额拟定12.53亿元。据悉,上述5家公司全资拥有5家4S店,均为奔驰品牌。

  据了解,广汇汽车主要从事乘用车经销、乘用车售后服务、乘用车衍生等业务。其2017年年报显示,公司已建立了覆盖28个省、自治区及直辖市的全国性汽车经销网络,经销50多个乘用车品牌,运营800个营业网点,包括737家4S店。

  广汇汽车称,通过本次交易,公司将进一步优化品牌结构、提升豪华品牌占比,提高公司盈利能力,有利于巩固公司在行业中的领导者地位。

  而对于被收购方庞大集团而言,此次交易预计将给庞大集团带来收益6.16亿元。庞大集团在公告中称,将上述子公司进行转让处置,旨在回笼资金,增加公司利润,对公司的正常经营没有不良影响。

  数据显示,庞大集团去年实现营业收入704.85亿元,同比增长6.78%,但归属于上市公司股东的净利润却大幅下滑了44.45%,仅为2.12亿元。

编辑:艾峥 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版