2018-06-11 13:03:47新京报新媒体 ·作者:张洁
原创版权禁止商业转载授权

日产汽车发布“日产可持续发展2022”计划

2018-06-11 13:03:47新京报新媒体 ·作者:张洁

  新京报快讯(记者张洁)6月11日,新京报记者从日产汽车官方了解到,日产汽车首次公布了涉及环境、社会和企业管理机制等多层面的综合性可持续发展计划——“日产可持续发展2022”。据了解,该计划包括截至2020财年,新车型的二氧化碳排放量较2000财年降低40%;在全球20个区域市场投放的20款车型上将搭载包括ProPILOT日产自动驾驶技术等在内的自动驾驶系统等。

  日产汽车高级副总裁、首席持续发展官川口均表示:“‘日产可持续发展2022’计划完全符合日产汽车提出的旨在实现稳定增长,并引领行业技术革新的新中期事业计划的目标。日产汽车深信,可持续出行方式将有助于‘零排放、零伤亡’的实现。为此,该计划将进一步提升企业的多元性、包容性,继而为企业发展做出更多的贡献。”

  环境方面,根据这一计划,日产汽车的核心目标包括,截至2020财年,新车型的二氧化碳排放量较2000财年降低40%,其中部分车型将通过提升电动化水平来实现这一目标。2022年日产汽车电动化车型的全年总销量将实现一百万辆(包括全电动车型和搭载电动化传动系统车型)。此外,截至2020财年,因生产和其他企业活动所产生的二氧化碳排放量较2005财年降低30%;新原材料的使用率降低70%;在全球生产过程中使用的单位用水量较2010财年减少21%等等。

  社会方面,日产汽车将降低包含日产车辆在内的事故死亡率以实现“零伤亡”的企业愿景。其中部分将通过提高车辆的安全性来实现,截至2022财年在全球20个区域市场投放的20款车型上将搭载包括ProPILOT日产自动驾驶技术等在内的自动驾驶系统。

编辑:马小龙 王晓琳 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版