2018-07-05 02:30:55新京报
原创版权禁止商业转载授权

广汽传祺助力三江源国家公园践行生态文明战略

2018-07-05 02:30:55新京报


广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊向青海省发改委副主任、三江源国家公园管理局党委书记、局长李晓南交付传祺GS8钥匙。


本次捐赠的20辆传祺GS8。本版图片/企业供图

  捐赠20辆传祺GS8,与三江源国家公园开展长期合作,进行生态巡查巡护

  7月4日,“保护三江源 共建国家公园”广汽传祺——三江源国家公园管理局交车仪式在青海西宁举行。广汽传祺向三江源国家公园管理局捐赠了20辆传祺GS8,为三江源国家公园巡查巡护工作保驾护航。

  2016年起,广汽传祺携手三江源国家公园管理局、世界自然基金会(WWF)开启了“诞生在三江源-国家公园创行”项目,为我国“共建共治共享”生态文明提供宝贵经验。

  传祺GS8为巡护工作保驾护航

  此次,广汽传祺向三江源国家公园管理局正式交付了20辆传祺GS8。作为广汽传祺三“8”高端战略车型之一,传祺GS8引领中国汽车品牌挺进高端SUV市场阵营。

  广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊表示,“作为中国汽车品牌,广汽传祺积极响应、深入贯彻落实生态文明重要战略思想,支持国家战略和三江源国家公园建设。传祺GS8将以高品质的内核和性能表现,为三江源巡护工作保驾护航。为园区贯彻落实‘四个扎扎实实’重大要求,筑牢国家生态安全屏障的伟大事业略尽绵力。”

  自“诞生在三江源-国家公园创行”项目成立以来,广汽传祺一期已向三江源国家公园管理局提供了5辆巡护车辆,获得了管理局工作人员的好评。

  发起“护源有我”湿地使者行动

  2017年,广汽传祺发起了“护源有我”湿地使者行动,并组织员工志愿者、供应商志愿者和媒体志愿者奔赴三江源地区,展开了一系列的公益保护和志愿服务行动,践行野外观察、野生动物保护、退牧还草、环境保护教育等志愿服务工作,很大程度上改善了巡护人员的交通工具和巡护装备,有效增强了高原巡护管理能力。

  此次开展的环境保护教育、生态管护员能力建设、生物多样性保护和草原沙化防治等活动,也将提高全社会参与生态保护建设的积极性和自觉性。

  维护生态绿色可持续发展

  交车仪式后,2018年首批广汽传祺“护源有我”湿地使者行动也正式起航,志愿者队伍将前往三江源国家公园长江源园区的核心保育区可可西里,开展生态及生物多样性保护等志愿活动。

  此次湿地使者将深入到长江源头,前往青海可可西里国家级自然保护区管理局调研,了解长江源可可西里生态概况、申遗历程,加深认知等项目。

  接下来,广汽传祺还将在人力、财力、物力、智力四个维度加强投入,深化拓展项目的覆盖范围和影响深度,呼唤、引导更多有志之士,切身投入到新时代生态文明建设中。

  新京报记者 孙晓萌

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版