2018-09-12 22:39:20新京报新媒体 ·作者:蔡妍霏
原创版权禁止商业转载授权

新京报汽车 |蔚来汽车登陆美股!IPO定价6.26美元,总市值64.13亿美元

2018-09-12 22:39:20新京报新媒体 ·作者:蔡妍霏

  新京报快讯(记者蔡妍霏)9月12日晚,蔚来汽车正式在纽交所挂牌上市,成为登陆美股的第一家中国电动车企业。据了解,蔚来汽车IPO发行价定在6.26美元,仅高于此前发行价格区间下线1美分。上市共发行1600万股,按此计算,蔚来汽车总市值为64.13亿美元。

  蔚来汽车向美国证券交易委员会提供的最新招股书显示,此次募集的资金,40%将用于研究和开发产品、服务和技术;25%将用于销售和营销以及包括蔚来中心(NIO Houses)在内的销售渠道开发;25%将用于建设生产工厂、完善供应链;10%将用于其他一般企业用途和资金运营。IPO之后,李斌将拥有14.5%的股份,并通过C类股拥有48.3%的投票权。腾讯及相关实体持有的B类股票将占蔚来的12.9%,投票权占比为21.5%。

  在上市仪式开始前,蔚来汽车董事长李斌接受媒体采访时称,作为一家成立不久的汽车公司,蔚来还需要一定的时间才能盈利,但对于财务上更健康的发展是非常有信心。

  值得注意的是,蔚来IPO仪式的敲钟环节交由12名蔚来用户完成,包含普通用户、合作伙伴与蔚来员工组成的车主代表,而李斌及公司高管均不在12名敲钟人之列。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版