2018-09-13 02:31:00新京报
原创版权禁止商业转载授权

试驾凯迪拉克XT4 动力充沛表现均衡

2018-09-13 02:31:00新京报


  作为凯迪拉克精心打造的全新车型,全新紧凑型SUV凯迪拉克XT4在8月末成都车展上市,有7种配置形式可供选择,售价为25.97万-39.97万元,与BBA豪华阵营直接竞争。9月6日,新京报记者参加凯迪拉克在包头举办的沙漠试驾活动,零距离感受了这款豪华品牌入门SUV。

  “颜值控”的选择

  在新京报记者看来,颜值绝对是XT4最亮眼的优点。凯迪拉克XT4是凯迪拉克旗下首款采用两种外观风格的车型,分为风尚版和运动版。两者之前的主要区别在于外观装饰件和配置的细微差异。

  外观设计方面,XT4保持了与海外版车型几乎一致的造型设计,豪华运动的风格通过锋利钻石切割设计的车身,以及闪电日行灯和直列式飞翼尾灯,都让这款车更加时尚动感。

  此外,凯迪拉克XT4拥有了同级别车型中比较有优势的尺寸,长宽高分别为4600×1881×1627mm,轴距2779mm,1334升的后备厢储物空间也完全能满足日常使用。内饰提供3种选择,其中运动版匹配的是黑色内饰+碳纤维饰板;风尚版分为两种,一种是棕色内饰+木质饰板,另一种是黑色内饰+金属饰板。高配车型还加入了加热、通风以及按摩功能。

  动力充沛

  动力方面,凯迪拉克XT4全系均采用统一的动力设定,搭载2.0T可变缸涡轮增压发动机,最大功率为177kW,峰值扭矩可以达到350牛·米,匹配9挡手自一体变速箱,百公里综合油耗为7.2L。

  据了解,这款2.0T发动机最大的亮点就是采用了“闭缸”技术,可根据需求适时切换“四缸高性能模式”、“四缸经济模式”、“两缸超经济模式”三种工作模式,从而达到低排放、低油耗的目标。

  新京报记者本次试驾路线全程接近200公里,涵盖了城市、高速公路、国道和轻微越野的路面,在不同路况下,XT4这套动力系统表现得都还算出色。因为整体底盘扎实,在过一些坑洼路面时,也能很好地过滤掉多余的颠簸,减少驾乘的不适感。

  【试驾小档案】

  试驾车型:全新凯迪拉克XT4

  长/宽/高(mm):4600×1881×1627

  轴距(mm):2779

  排量(L):2.0

  最大功率(kW/rpm):177

  最大扭矩(Nom/rpm):350

  新京报记者 蔡妍霏

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版