2018-09-13 02:31:01新京报
原创版权禁止商业转载授权

试驾全新汉兰达:舒适配置很宜家

2018-09-13 02:31:01新京报


  在新京报记者看来,作为广汽丰田的高端产品,汉兰达受到欢迎的一大原因,是其在基本舒适配置上的表现比较全面。9月11日,新京报记者前往伊宁试驾体验了一番。新车除精英版车型外,标配TSS(智行安全套装)、前排电动调节坐椅、前排坐椅加热、智能钥匙、三区独立空调以及分段式全景天窗等配置,物有所值。

  细节和配置提升

  广汽丰田新款汉兰达的本次改款,集中于在细节以及配置上的提升。新车根据不同的配置采用三种不同的前格栅造型。前脸中网变为上下一体化梯形设计。同时,如果你细心观察,尾部造型也与前脸的梯形设计相呼应。

  内饰方面,中高配车型的中控屏幕尺寸增加到10.1英寸,前排增加了两个USB接口,后排也增加了两个USB接口和一个12V电源接口,绝不用担心充电问题。另外,新车还加入了木纹饰板,营造了一些温馨气息。

  配置方面,如6探头泊车雷达、倒车影像、TSS、PCS预碰撞安全系统、巡航系统、LDA车道偏离警示、TPMS胎压监测系统等,都将在除精英版之外的车型上出现。不过由于最低配车型为5座,其余车型都为7座。如果有消费者想入手一款高配的5座车型,恐怕难以如愿了。

  舒适性依旧

  新京报记者试驾的这款至尊版自重已达2吨,在起步阶段没有蹿车的现象,整体感觉很平顺。就算在低速行驶下,这台发动机的涡轮迟滞感也几乎没有,只要转速攀升至2000转以上,动力便能源源不断地传送给车轮。

  即使在高速行驶的情况下,车内依旧能够保持安静。底盘被调校得很听话,可以过滤掉大部分让人讨厌的颠簸感。而且只要你肯深踩油门,提速还是很轻松的。

  其实只需开上几分钟,任何人都会感觉新汉兰达很亲切、很好开。它绝不过分暴躁、活跃,也不感觉笨重,开起来就像是一辆加高了底盘的大号旅行车,让人愿意去坐上它享受一家人的长途旅行。

  【试驾小档案】

  试驾车型:广汽丰田全新汉兰达

  长/宽/高(mm):4890/1925/1715

  轴距(mm):2790

  排量(L):2.0T

  最大功率(kW/rpm):162/4800-5600

  最大扭矩(N·m/rpm):350/1700-4000

  采写、摄影/新京报记者 孙晓萌

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版