2018-10-08 21:48:27新京报新媒体 ·作者:孙晓萌
原创版权禁止商业转载授权

福田拟预挂牌转让宝沃67%股权 |新京报汽车

2018-10-08 21:48:27新京报新媒体 ·作者:孙晓萌

  新京报快讯(记者孙晓萌)福田汽车10月8日发布公告称,拟在北京产权交易所预挂牌转让持有的全资子公司北京宝沃67%股权。

  公告表示,本次转让股权有利于引入多元化的资金投入,保障北京宝沃的长远可持续发展,同时有利于公司聚焦商用车核心业务,继续夯实福田汽车在商用车领域的优势,推动商用车业务技术创新和进一步提升市场地位。

  新京报记者了解到,截至8月31日,宝沃欠公司借款金额为42.71亿元,受让方应同意股权转让完成之日起3年内偿还上述全部借款。截至8月31日,公司为北京宝沃及其子公司提供的全部担保金额为60.18亿元,受让方应对公司全部担保提供公司认可的合法有效反担保。

  今年6月,福田汽车曾对宝沃进行实物增资,增资金额估值为44.1亿元。用于增资的实物为北京宝沃在实际运营中使用的福田汽车项下机器设备、IT设备和技术类资产。此次增资后,宝沃的注册资本升至74.1亿元。

  另外公告中还提到,目前北京宝沃资产完整,权属清晰,以北京宝沃作为引入战略投资者的主体,已具备可行性。本次挂牌交易完成后,福田汽车将持有北京宝沃33%股权,不再将其纳入公司合并报表范围。

编辑:马小龙

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版