2018-10-10 22:49:11新京报新媒体 ·作者:王琳琳
原创版权禁止商业转载授权

宝马董事长科鲁格表示扩大对华投资,建华晨宝马第三工厂 |新京报汽车

2018-10-10 22:49:11新京报新媒体 ·作者:王琳琳

  新京报快讯(记者王琳琳)据中国政府网消息,德国宝马集团董事长科鲁格今天(10月10日)受到国务院总理李克强接见。科鲁格表示此次来华主要是为了扩大对华投资,在辽宁沈阳铁西中的高端装备制造产业园建设华晨宝马第三工厂。

  “宝马公司是中国政府放宽汽车行业外商来华投资股比限制后的首个受益者。”李克强说,“这也表明中国推进开放不仅是‘说到’,更是踏踏实实地‘做到’。”

  德国宝马集团董事长科鲁格则表示,“中国在宝马集团的战略中,不仅仅是一个巨大的市场,更将成为一个世界性的生产基地,直接向世界其他市场出口汽车。”

  10月11日,宝马在华的合资公司华晨宝马将迎来合资15周年纪念日。辽宁省和沈阳市政府将借此时机和宝马深化合资合作。据悉,华晨宝马股东双方已经敲定了股权调整计划,或将于2022年完成股权调整。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版