2018-10-11 10:00:40新京报新媒体 ·作者:蔡妍霏
原创版权禁止商业转载授权

激光雷达企业速腾聚创完成3亿元融资,上汽、北汽参投 |新京报汽车

2018-10-11 10:00:40新京报新媒体 ·作者:蔡妍霏

  新京报快讯(记者蔡妍霏)10月10日晚,激光雷达领先企业速腾聚创公布了最新融资进展,其自动驾驶激光雷达感知解决方案提供商获得超过3亿元战略融资,投资方包括阿里巴巴旗下的智慧物流平台菜鸟网络、上汽集团旗下的投资平台尚颀资本及北汽集团等。

  据新京报记者获悉,此次融资也是目前国内激光雷达企业获得的最大单笔融资。速腾聚创方面表示,此次融资将用于加大在芯片、固态激光雷达、AI感知算法等技术的投入,加速成熟产品的商用,拓展产业布局,进一步扩大业内领先优势。速腾聚创联合创始人邱纯潮认为,其更重要的意义在于顶级激光雷达企业与自动驾驶相关产业巨头通过更深入的强强联合,共同推进自动驾驶产业的快速发展。

  天眼查资料显示,速腾聚创成立于2014年。2016年6月,速腾聚创曾获得复星昆仲数千万的A+轮融资。

编辑:马小龙

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版