2018-10-17 23:10:23新京报新媒体 ·作者:蔡妍霏
原创版权禁止商业转载授权

自动驾驶公司Momenta获腾讯等机构战略投资,总估值超10亿美元 |新京报汽车

2018-10-17 23:10:23新京报新媒体 ·作者:蔡妍霏

  新京报快讯(记者蔡妍霏)10月17日,自动驾驶公司Momenta 对外公布完成新一轮融资,本轮战略投资者包括腾讯等多家机构,国资背景投资者则包括招商局创投、上海国资经营公司旗下国鑫资本、苏州元禾资本以及建银国际,原有股东蔚来资本、高达资本等持续加持。

  Momenta CEO曹旭东表示:“本轮融资是一轮对公司非常重要的战略融资轮次,Momenta会在前装、后装、出行、物流、大数据等领域与合作伙伴高效协同,进一步推动自动驾驶技术安全落地。”

  公开信息显示,Momenta成立于2016年9月,主要为客户提供L3-L4级自动驾驶解决方案及其衍生的大数据服务与产品。成立至今,Momenta总计获得五轮融资,累计获得超2亿美元资金,总体估值超过10亿美元,成为国内自动驾驶行业估值最高的初创企业。戴姆勒集团(梅赛德斯-奔驰母公司)、凯辉中法创新基金、蔚来资本、顺为资本、创新工场、蓝湖资本、真格基金、九合创投等都是Momenta公司此前的投资方。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版