2018-11-07 20:08:53新京报 记者:魏帅 编辑:王鹿
原创版权禁止商业转载授权

斯巴鲁第二财季净亏损12亿日元,车辆召回成亏损主因

2018-11-07 20:08:53新京报 记者:魏帅

由于斯巴鲁在今年内进行大规模车辆召回等原因,第二财季净亏损数额达12亿日元。

新京报快讯(记者 魏帅)新京报记者今天从斯巴鲁汽车官方平台了解到,公司发布其2018财年(2018年4月1日-2019年3月31日)第二财季(7月1日至9月30日)财报称,第二财季实现营收7776亿日元(约68.4亿美元),同比下降2.1%;净利润亏损12亿日元(约1060万美元)。


斯巴鲁在财报中表示,实现亏损的原因为大规模汽车召回导致与质量相关的费用增加,以及森林人在推出全新版本之前交付量减少。


斯巴鲁总裁Tomomi Nakamura表示,检查车辆故障问题的时间比最初决定的要长,上个月刚组装的车辆也可能存在故障,因此将召回另外10万辆汽车进行重新检查,这也使得因不当检查而召回车辆总数达到53万辆。


此外,斯巴鲁将在本财年为车辆检查问题预留65亿日元(约5720万美元)的特别费用,与质量相关的额外支出也或将出现。


新京报记者 魏帅 编辑 廖爱玲 校对 李铭


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版