2018-12-05 16:27:31新京报 记者:孙晓萌 编辑:寇德娜
原创版权禁止商业转载授权

戴姆勒、北汽均否认“戴姆勒增持北京奔驰股份至65%”

2018-12-05 16:27:31新京报 记者:孙晓萌

针对北汽集团和戴姆勒汽车对股比变动的消息,北汽集团与戴姆勒共同发布声明确认没有此事,且双方对目前的合作关系表示满意。

新京报讯(记者 孙晓萌)针对“戴姆勒有意将其在北京奔驰中的股比从目前的49%提升至65%”的报道,北汽集团与戴姆勒12日4日晚共同发布声明确认没有此事,称“双方对目前的合作关系表示满意”。

 

在共同声明里,北汽集团与戴姆勒表示,“我们对目前的合作关系表示满意,请理解我们无法对猜测性信息进行评论。我们将一如既往地保持良好合作关系,不断推进合作的深度和广度,回报社会各界的支持与关心。”

 

对于外资股比的调整,今年4月17日国家发改委明确表示,2022年取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。通过5年过渡期,汽车行业将全部取消限制。

 

就在今年10月,华晨汽车宣布拟在2022年前向宝马集团出售华晨宝马25%的股权,成为中国汽车行业合资股比放开的首例。业内当时就表示,华晨宝马绝不会是唯一一家外资控股的合资企业,肯定会有其他企业跟进。

 

新京报记者 孙晓萌 编辑 张冰 校对 何燕


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版