2018-12-06 21:02:01新京报 记者:王琳琳 编辑:张冰 寇德娜
原创版权禁止商业转载授权

大众集团计划2026年发布最后一代内燃机车

2018-12-06 21:02:01新京报 记者:王琳琳

大众集团预计从2026年推出新一代汽车及柴油车之后,内燃机引擎汽车时代也将随之宣告结束,进入电动车时代。

新京报讯(记者 王琳琳)大众集团首席战略官Michael Jost在德国沃尔夫斯堡参加行业会议时对外表示,“正在内燃机平台上研发最后一代车型,大众内燃机汽车阵容将逐渐被缩减至最少。”

据了解,目前大众集团已经在布局电动汽车领域,开始推出首批电动汽车,其中包括明年上市的保时捷Taycan,并预计在未来5年将投资500亿美元用于向自动驾驶及电动汽车领域迈进。


根据大众集团的规划,预计在2026年推出新一代汽车及柴油车之后,内燃机引擎汽车也将会随之宣告结束。此外大众集团计划在2030年之前推出超过300款纯电动/混合动力版本的汽车、商用车和摩托车车型。


不过,大众集团也表示,在未来10年内在新的平台投入使用后仍将继续提升其内燃机引擎技术;对此Jost表示,“2050年之后,在一些电动车基础设施不够完善的地区,部分汽油及柴油车将会继续被使用。”

新京报记者 王琳琳 编辑 张冰 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版