2019-02-21 15:15:28新京报 记者:蔡妍霏 编辑:张冰 薛慧敏
原创版权禁止商业转载授权

长城华冠申请终止挂牌,旗下前途汽车研发生产未受影响

2019-02-21 15:15:28新京报 记者:蔡妍霏

长城华冠拟申请公司股票在新三板终止挂牌,旗下汽车品牌前途汽车研发生产不受影响。

新京报讯(记者 蔡妍霏)2月20日,北京长城华冠汽车科技股份有限公司(简称“长城华冠”)发布关于拟申请公司股票终止挂牌对异议股东权益保护措施的公告,拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统(即新三板)终止挂牌。上述议案尚需提交公司2019年第一次临时股东大会审议。

 

长城华冠上述公告显示,为保护异议股东权益,公司承诺将在一定期限内对异议股东所持公司股份进行回购,并按照不低于异议股东取得公司股份时的成本价格收购异议股东所持有的公司股份,具体价格以双方协商确定为准。随后长城华冠宣布将于3月7日上午10时召开2019年第一次临时股东大会。

 

长城华冠董事会办公室相关负责人在接受媒体采访时表示,长城华冠当前的业务正在按部就班地进行,并未受上述事件影响。长城华冠旗下汽车品牌前途汽车的研发、生产工作也未因此受到影响。

 

新京报记者通过天眼查查询发现,长城华冠于2015年下半年登陆国内新三板,主要从事传统汽车、新能源汽车的设计,新能源乘用车及核心零部件(电池系统、电控系统)的研发、生产、销售等业务。而前途汽车为长城华冠旗下汽车品牌,是第三家获得国家发改委新能源乘用车生产资质和第六家获得工信部新建纯电动乘用车生产资质的企业,首款量产车型K50已于2018年8月上市。长城华冠2017年报显示,报告期内,公司实现营收1.28亿元,同比增长35.46%;净亏损2.26亿元,相较上年亏损的9844.28万元,亏损幅度进一步扩大。

 

据前途汽车董事长陆群此前透露,前途汽车未来计划打造高中低三个平台,将在五年内累计开发6-7款车型,覆盖经济实用型、B级车、SUV及 44、45 座高端轿跑,并达到年产35万台到50万台产能。

 

新京报记者 蔡妍霏 编辑 张冰 校对 卢茜


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版