2019-03-25 14:25:48新京报
原创版权禁止商业转载授权

英国著名跑车品牌路特斯将在吉利武汉工厂国产

2019-03-25 14:25:48新京报

曾与保时捷、法拉利齐名的英国著名跑车品牌路特斯已确定将国产,首款车型武汉工厂生产。

新京报快讯(记者 蔡妍霏)据新京报记者了解,吉利准备在武汉工厂投产路特斯车型。吉利汽车总裁安聪慧在2018年业绩发布会上透露,收购路特斯之后,吉利有一个明确的复兴路特斯的计划,让它恢复应有的销量和影响力。


路特斯曾被译为莲花汽车,曾与保时捷、法拉利并称为世界三大跑车品牌。1996年,路特斯被马来西亚汽车制造商宝腾收购,2011年6月,Lotus品牌正式进入中国。2017年6月,浙江吉利控股集团与马来西亚DRB-HICOM集团签署最终协议,收购DRB-HICOM旗下路特斯51%的股份,正式获得其经营权。


根据湖北武汉开发区网站此前发布的有关路特斯国产的声明,吉利投资90亿元人民币的新工厂就包括生产路特斯(LOTUS)项目。此外,吉利官方发布的招聘信息显示,为武汉工厂引入技术人才中也包括路特斯项目组的设备技术工程师、总装工艺工程师和工艺工程师。而根据湖北省发改委公告,吉利在武汉工厂计划总投资90.44亿元,项目地点位于武汉市汉南区纱帽街薇湖路,吉利控股集团出资20.31亿元,占比71.06%,法定代表人为安聪慧。工厂2019年初开始建设,2021年底完成,建成后年产15万辆。


据悉,路特斯计划将于2020年推出一款全新跑车。未来路特斯所有的车型还会实现电气化。


新京报记者 蔡妍霏 图片 企业供图 编辑 陈小兵 校对 何燕 

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版