2019-04-17 09:52:56新京报 记者:刘阳 编辑:张冰
原创版权禁止商业转载授权

上汽大众携明星车型亮相上海车展

2019-04-17 09:52:56新京报 记者:刘阳

4月16日,2019第18届上海国际汽车工业展览会隆重开幕。上汽大众大众品牌携明星阵容亮相。

新京报快讯(记者 刘阳)4月16日,2019第18届上海国际汽车工业展览会隆重开幕。上汽大众大众品牌携明星阵容亮相。轿车方面,辉昂、全新一代帕萨特、全新凌渡与全新一代朗逸闪亮登场;SUV家族中,途昂、途观L、途岳以及刚上市不久的T-Cross齐聚展台;PHEV双子星途观L插电式混合动力版与帕萨特插电式混合动力版也联袂登台。


其中,上汽大众的新车途昂X成为整个展馆的焦点,此款车型与途昂同出自MQB平台,但在造型上采用了Coupe式的溜背造型,相比途昂更多了一分动感。另一变化在于途昂X采用了5座布局,配置上搭载了自适应悬架。据悉,该车将于5月正式在国内上市。



此外,全新一代Polo Plus也首次亮相。全新一代Polo Plus基于大众汽车集团MQB制造平台,搭载1.5L自然吸气发动机与Tiptronic 6速手自一体变速箱。新车较上代车型功率参数更高,油耗数据更低,1.5L自动版的最大功率为83kW,百公里综合油耗仅为5.5L。



值得一提的是,在展台受到众多消费者关注的还有朗逸电动版,朗逸电动版是上汽大众旗下首款纯电动车型,基于MQB平台研发,定位于国内A+级主流新能源汽车市场。


根据大众集团“2025战略”规划,到2025年,大众集团将成为“电动汽车领域的主导力量”。在此期间,大众在中国将推出17款新能源车型。这其中三分之二将国产化,三分之一以进口形式在国内销售。而大众全新电动平台MEB在2020年的投产是大众全面跻身电气化的最重要标志,未来大众也将在MEB平台上生产超过5000万辆电动汽车。


新京报记者 刘阳 图片摄影 企业供图 编辑 张冰 校对 柳宝庆



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版