2019-04-28 08:19:49新京报 记者:陈小兵 编辑:张冰
原创版权禁止商业转载授权

上汽集团30亿元置换补贴扩大范围,欲抢占市场

2019-04-28 08:19:49新京报 记者:陈小兵

上汽集团宣布,将30亿元现金红包用于支持荣威和MG名爵品牌置换补贴,且范围扩大至全国。

新京报讯 (记者 陈小兵)4月27日,上汽集团宣布,将30亿元现金红包用于支持旗下荣威和MG名爵品牌置换补贴,且范围扩大至全国。业内人士表示,上汽集团此举意在抢占市场。


置换补贴范围扩至全国


此次上汽集团将30亿元现金红包用于支持旗下荣威和MG名爵品牌置换补贴。上汽集团荣威品牌高级经理陆贤清接受新京报记者采访时说,“这是将此前的优惠政策扩大到了全国范围”。


上汽名爵4S店销售人员表示,以名爵HS 20T 售价12.98万的车型为例,消费者现在到店置换购买这款名爵车,实际到手价只需要12.28万元,同时名爵的入门款车型更是下探到9万区间。上汽荣威4S店销售人员介绍,如置换购买国产SUV上汽荣威RX5 20T 手动款4G互联铂金版,原官方指导价为11.68万元,现在到店置换还能有1万元的奖励补贴。


据了解,此次置换购车补贴,是4月10日上汽集团宣布的30亿元置换购车奖励的政策延续。当时上汽集团称30亿元奖励用于支持上海地区国三及以下排放标准汽车以旧换新,时间为2019年3月1日至6月30日。而此次上汽集团除了把置换购车优惠的范围扩大至全国之外,也取消了截止日期,改为“30亿元奖励用完即止”。


业内称上汽意在抢占市场


业内人士分析,上汽集团扩大置换购车的优惠范围,有其深刻的市场背景。据4月9日全国乘用车市场信息联席会披露的数据,今年3月全国乘用车市场零售同比下降12.1%,1月至3月全国乘用车市场累计零售同比下降10.5%。汽车市场延续了2018年以来的低迷销量。


长期关注汽车行业的分析师黄学清对新京报记者表示,今年汽车市场遇冷大环境不好,销售增量市场几乎已经饱和。而这种试图改变市场格局、加快洗牌的市场策略,对车企来说,比拼的是两大硬实力——资金和技术。上汽拿出30亿元作为名爵和荣威两个自主品牌的置换补贴,有利于加速品牌抢占市场先机,也可提振旗下经销商的信心。


新京报记者 陈小兵 图片 企业供图 编辑 张冰 校对 范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版