2019-06-12 18:35:53新京报 记者:孙晓萌 编辑:张冰
原创版权禁止商业转载授权

宁德时代携手哈啰出行、蚂蚁金服推出两轮换电业务

2019-06-12 18:35:53新京报 记者:孙晓萌

宁德时代与哈啰出行、蚂蚁金服首期共同出资10亿元成立合资公司,推出定位两轮电动车基础能源网络的换电业务。

新京报讯(记者 孙晓萌)宁德时代今天宣布与哈啰出行、蚂蚁金服首期共同出资10亿元成立合资公司,推出定位两轮电动车基础能源网络的换电业务。

 

此次推出的两轮出行换电方案中,宁德时代将为两轮基础能源网络提供一流的电动化解决方案;哈啰出行将开放已有换电能力,投入自身已构建的渗透式线下城市网络与高效运营能力;蚂蚁金服则为换电事业赋予包括平台入口、用户流量以及商业系统等全方面支持,三方共创智慧出行新模式。这一组合体系由智能锂电池、智能换电柜及后台一体化智能管理系统组成,可应用于日常生活通勤、城市商业物流、大学校园出行、旅游景区交通等多个场景。

 

据悉,三方将整合在产业纵深上、线下运营及线上通路的优势资源与能力,全面构筑两轮出行生态体系,为广大两轮电动车用户提供绿色、智能、安全的换电服务。

 

在两轮车步入电动化、智能化、轻量化发展的全新时代之际,宁德时代为两轮出行量身定制专用动力电池,重量仅为传统铅酸电池的四分之一,并将根据出行数据的积累和分析不断迭代升级,提供更加优质的两轮电池产品。

 

新京报记者 孙晓萌 编辑 张冰 校对 郭利


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版