2019-07-25 10:01:46新京报 记者:王琳琳 编辑:李文娣
原创版权禁止商业转载授权

戴姆勒第二季度亏损12.42亿欧元,影响上半年业绩

2019-07-25 10:01:46新京报 记者:王琳琳

戴姆勒第二季度亏损12.42亿欧元,今年上半年净利润同比下滑78%至9.07亿欧元。

新京报快讯(记者 王琳琳)7月24日,戴姆勒集团发布2019年第二季度业绩报告。第二季度业绩报告显示,第二季度戴姆勒集团的净利润为-12.42亿欧元,而去年同期为18.25亿欧元。第二季度息税前收益为-15.6亿欧元,戴姆勒集团预计下半年税前收益和自由现金流将有显著提高。

 

针对第二季度净利润下滑,戴姆勒集团董事长兼梅赛德斯-奔驰汽车的全球总裁康松林表示,“受特殊项目的影响,第二季度额外损失了42亿欧元。因此,我们下半年的重点是提升经营业绩和现金流。目前,我们正在改善集团内部的产品结构,以及加快转型。”据了解,因柴油造假排放和高田气囊的影响,戴姆勒集团的梅赛德斯-奔驰轿车和商用车分别出现6.72亿欧元和20.5亿欧元的亏损,最终也导致集团整体层面的净利润亏损。

 

从营收上来看,第二季度戴姆勒集团的总营收426.5亿欧元,同比增长5%;今年上半年累计营业收入823.4亿欧元,同比增长2.2%。在净利润上,第二季度戴姆勒集团息税前利润为-15.6亿欧元,今年上半年戴姆勒集团税前利润为12.47亿欧元,同比下滑79%;第二季度戴姆勒集团的净利润为-12.4亿欧元;今年上半年戴姆勒集团的净利润为9.07亿欧元,同比下滑78%。

 

从销量上来看,戴姆勒集团第二季度的整体销量为82.1万辆,同比下滑1%;对此戴姆勒集团表示是奔驰品牌部分SUV车型正在迭代更新,市场波动,加上限购以及竞争加剧等影响。具体来看,梅赛德斯-奔驰上半年的销量为57.5万辆,同比下滑3%;奔驰厢式商用车今年上半年的累计销量为11.1万辆,基本上与去年持平;卡车上半年的累计销量为12.6万辆,同比增长2%;大巴车上半年的累计销量为0.8万辆,同比增长12%。戴姆勒集团预计今年的总体销量基本上与2018年大体持平。

 

新京报记者 王琳琳

编辑 李文娣 校对 卢茜



点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版