2019-08-21 17:34:43新京报 记者:刘阳 编辑:李文娣
原创版权禁止商业转载授权

中兴与奇瑞签订战略合作,致力5G行业应用

2019-08-21 17:34:43新京报 记者:刘阳

新京报讯(记者 刘阳 实习生 汪林)8月21日,新京报记者从中兴通讯官网获悉,中兴通讯已与奇瑞汽车在安徽芜湖正式签署了战略合作协议。根据协议,双方将在5G的车联网、智能制造、智慧园区等业务领域展开研究。同时,双方还将基于5G网络建设以及5G创新应用场景等方面进行深度合作,共同打造5G行业应用示范。

 

对于本次与奇瑞汽车的战略合作,中兴通讯董事长李自学表示,双方将利用新成立的合资公司加速汽车智能化网联化新技术、新产品的研发以及5G网络的汽车商业化,并争取实现国内首发。

 

战略协议显示,双方将共同探索5G、C-V2X、云计算、边缘计算等技术,以及智能驾驶、智能制造、AR/VR等技术的深度融合,并在智能网联汽车的产品研发、生产、测试、运营、服务和管理等方面进行全面合作。同时,双方还将积极响应国家新一代人工智能产业发展的号召,在智能工厂管理、智慧仓储、智慧物流等领域积极开展5G和MEC(多接入边缘计算)在垂直行业的应用技术研究。

 

据悉,战略合作协议签署当日,中兴通讯一级子公司英博超算与奇瑞新能源联合成立的合资公司——安徽齐英智能科技有限公司正式揭牌成立。

 

新京报 记者 刘阳 实习生 汪林

编辑 李文娣 校对 陆爱英


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版