2019-09-09 14:48:24新京报 记者:秦胜南 编辑:张冰
原创版权禁止商业转载授权

*ST庞大复牌首日遭遇一字跌停,每股现价1.24元

2019-09-09 14:48:24新京报 记者:秦胜南

新京报讯(记者 秦胜南)因被法院裁定受理重整,庞大集团股票于9月6日停牌一天,9月9日被实施退市风险警示,股票变为“*ST庞大”。复牌首日,*ST庞大开盘后,即有270万抛单,被打成一字跌停。截至新京报记者发稿时,该股跌4.62%,报1.24元每股,抛单量468.6万手,最新市值82.8亿元。

 

9月5日晚,庞大集团披露的公告显示,庞大集团于2019年9月5日收到河北省唐山市中级人民法院送达的《民事裁定书》及《决定书》,法院已裁定受理北京冀东丰汽车销售服务有限公司(简称“冀东丰公司”)对公司的重整申请,并指定庞大汽贸集团股份有限公司清算组担任庞大集团管理人。法院已经裁定受理庞大集团被重整申请,将实施退市风险警示。

 

庞大集团曾被称为“中国最大汽车经销商”,资料显示,庞大集团曾在全国以及蒙古国共拥有1035家经销网点,其中包括834家专卖店,132家汽车超市和69家综合商场。2010年前,庞大集团一直稳坐国内汽车经销商集团的头把交椅。

 

2011年4月,庞大集团正式登陆A股。市值一度超过600亿元。不过,随后风波一直不断。2017年,庞大集团因涉嫌违反证券法律法规,被证监会进行立案调查,受到证监会顶格处罚。而后,遭遇投资者和金融机构信任危机后的庞大集团,开始走上了下坡路。为缓解资金压力,庞大集团除了多次进行融资外,还通过卖店回笼资金。不过,根据其财报,2018年,庞大集团归属上市公司股东净利润约为-61.55亿元,同比下滑3003.23%。而被外界形容为“压死骆驼的最后一根稻草”,则是源于庞大集团在2017年曾向冀东丰公司的1700万元借款,由于到期未还,未能偿清债务,被告上法院,引发破产重整。

 

寄希望于重整的庞大集团,在复牌首日开盘不利,遭遇了跌停的命运,市值缩水至82.8亿元。而在此前庞大回复上交所问询函中表示,如果重整失败,庞大集团将面临宣告破产的风险。

 

新京报记者 秦胜南

编辑 张冰 校对 何燕


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版