2019-09-21 10:40:11新京报 记者:王琳琳 编辑:李文娣
原创版权禁止商业转载授权

一汽轿车回复深交所问询函,称负债率处于合理水平

2019-09-21 10:40:11新京报 记者:王琳琳

新京报讯(记者 王琳琳)9月20日晚,一汽轿车股份有限公司(以下简称“一汽轿车”)发布回复深交所关于重组问询函的公告,对于深交所提出的重组后负债增幅超过400%、大众变速器公司20%股权置换是否征得大众中国同意等问题进行了详细的回答。

 

一汽轿车表示上市公司的财务状况稳健、经营正常,在本次交易完成后随着上市公司现有主要经营资产置出,一汽解放100%股权植入,上市公司的财务状况将进一步改善;上市公司的融资渠道畅通、融资能力充足,本次交易完成后,一汽解放将成为上市公司的全资子公司,构成上市公司的主要资产;上市公司经营及资本性支出用途明确。

 

此前一汽轿车在公告中曾表示,本次重组完成后其负债规模将大幅增加。2019年3月31日上市公司的总负债将从交易前的97.59亿元增至交易后的 501.965亿元,增幅414.37%,资产负债率将由54.32% 上升至68.11%。对此一汽轿车在回复深交所的问询函中表示,本次交易完成后公司负债率与行业公司平均值相当,处于合理水平;负债结构比同行业公司更优。

 

另外,一汽轿车在回复深交所的问询函中表示,截至回复签署日,一汽轿车已经收到大众汽车(中国)投资有限公司《关于同意转让大众汽车变速器(上海)有限公司股权及放弃优先购买权的承诺函》;并进一步表示资产剥离有利于解决同业竞争和提升上市公司盈利能力与市场竞争力。

 

除此之外,一汽轿车在回复深交所的问询函中还透露了未来计划实现商用车整体提升,重点考虑提升中卡、客车的市场销量,保持并扩大重卡市占率,在保持目前牵引车、载货优势的基础上,逐步提升自卸、专用等短板产品的市场竞争力;同时加大在新能源领域的投入。

 

新京报记者 王琳琳

编辑 李文娣 校对 何燕


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版