2019-10-22 08:11:38新京报 记者:秦胜南 编辑:张冰
原创版权禁止商业转载授权

北京新能源汽车促销节探访,最高优惠6万元

2019-10-22 08:11:38新京报 记者:秦胜南

“2019北京新能源汽车促销节”活动10月19日拉开帷幕,部分车型最高优惠6万元;高续航里程的纯电车较受消费者关注;与造车新势力相比,自主品牌新能源汽车后续的维修及保养更受消费者信赖。

“2019北京新能源汽车促销节”活动10月19日-11月10日在全市展开,新京报记者实地探访发现,比亚迪、北汽、吉利、上汽、奇瑞等自主品牌,以及造车新势力威马和进口品牌特斯拉等纷纷亮相,部分车型有几千至万元优惠,也有车型推出送装饰、保养等礼包。

 

图为位于亚运村汽车交易市场的2019北京新能源汽车促销节展厅。摄影/新京报记者 秦胜南

 

10月21日,新京报记者来到新能源汽车促销节活动举办地之一的亚运村汽车交易市场,或许是工作日原因,来这里看车选车的顾客还不太多。

 

“2019北京新能源汽车促销节”活动在综合服务大厅一层举办。一进展厅,在宽敞的过道两旁,来自不同品牌的汽车销售4S店专门将部分车型开到展厅,供消费者了解和体验。

 

图为位于亚运村汽车交易市场的2019北京新能源汽车促销节展厅。摄影/新京报记者 秦胜南

 

里程小优惠多,优惠最高6万

 

展厅内,部分自主品牌以及造车新势力纷纷携多款新能源车型参展。其中,上汽荣威的一款ERX5续航为400公里的车型优惠较大。据参展的一位销售人员介绍,扣除补贴后该车售价为19.88万元,该店最高优惠6万元,且送四次免费保养,价值约2000元。据介绍,随着补贴退坡以及续航里程不断升级,续航里程高的车更好卖。

 

比亚迪的部分王朝系列车型也来到展会。销售人员表示,比亚迪元、唐等多个车型均有优惠。其中,比亚迪元纯电动续航535公里的车型,促销期间优惠6000元。比亚迪唐一款续航为600公里的纯电车优惠12000元。

 

吉利此次也带着今年4月上市的几何A新款车型参展。据参展的一家吉利4S店销售人员介绍,该款车型续航里程为500公里,目前有5000元促销优惠,此外还送汽车保养礼包,“平时店内优惠力度没有现在大,而且不加送保养礼包。”

 

除了以上几款车型,广汽传祺、北汽、威马、日产、奇瑞以及捷豹也都有新能源车型亮相展会。不过,或许临近中午,新京报记者暂未看到部分展位工作人员。

 

此外,展厅内还有三款特斯拉电动车,销售人员介绍,此次展示的主要是MODEL X和MODEL S的二手车车型,售价与原价相比降低约45%。

 

图为位于亚运村汽车交易市场的2019北京新能源汽车促销节展厅。摄影/新京报记者 秦胜南


 

消费者更关注电池容量和品牌

 

或是周一工作日的原因,新京报记者看到,亚运村汽车交易市场综合大厅内,无论是燃油车销售点还是新能源汽车促销展厅,前来看车的人比较少。一位销售人员表示,周末看车的人相比工作日要多些,不过整体看也没有前几年多,“买新车的人更愿意去4S店,质量和后续服务有保障。”

 

在日产新能源汽车的展位前,一位只身看车的男士认真地阅读日产轩逸这款汽车参数介绍。他告诉新京报记者,选车最关心的是电池,“我不只看厂家标注的综合工况续航里程,更关注电池的容量,这个数据能比较真实地反映实际的续航里程。”

 

在威马汽车的展台前,一位顾客短暂停留后离开。新京报记者了解到,这位顾客此前已有一辆自主品牌的新能源汽车,未来换车还是考虑传统车企生产的新能源汽车,“与造车新势力相比,传统车企有很长时间的销量和资本积淀,考虑到未来的维修和后续服务,还是倾向于传统车企生产的新能源车。”

 

图为位于亚运村汽车交易市场的2019北京新能源汽车促销节展厅。摄影/新京报记者 秦胜南


 

不合法的新能源车牌照租赁价格在上涨

 

随着今年11月1日起,每辆外埠牌照客车一年最多办理12次“进京证”的新政即将实施,部分销售人员透露,油车牌照租赁和新能源汽车牌照的租赁价格在上涨。

 

新京报记者从一家新能源车企销售人员处了解到,“新能源汽车牌照租赁已经从上半年的五六千涨到现在的八九千。”不过,这位销售人员表示,店内并不负责租售新能源车牌,“可以帮顾客找人问问,我们不会承担任何法律责任,顾客要提前考虑好。” 此外,有二手车销售人员透露,“油车的车牌租赁现在已经涨到一年近2万。”

 

新京报记者在一家车企4S店微信公众号看到,这家4S店公开表示购买某车型,承诺“无任何附加条件,无任何门槛,免费提供给一年北京牌照使用权”。新京报记者致电该店销售人员了解到,用户可免费使用一年北京牌照,也可以1万多元租赁五年新能源牌照。当新京报记者问及合不合法时,该销售人员表示,“买卖和租赁汽车牌照不合法。”

 

新京报记者 秦胜南

编辑 张冰 校对 李世辉


 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版