2019-10-23 18:41:32新京报 记者:刘阳 编辑:秦胜南
原创版权禁止商业转载授权

追求年轻个性,北京现代新一代ix25五大方面全新升级

2019-10-23 18:41:32新京报 记者:刘阳

新京报讯(记者 刘阳 实习生 汪林)新京报记者10月23日获悉,北京现代推出新一代ix25,新车定位于小型SUV。官方表示,新车将国内以三、四、五线城市为主流消费市场,一、二线城市为个性消费市场。

 

 

从北京现代透露的信息来看,新车从外观、空间、油耗、智能、安全五大方面进行焕新升级。外观上,新车整体风格语言偏向于年轻,并以线条来突出运动化属性。具体来看,分体式LED前大灯、单色/双拼色车身、悬浮式车顶、小幅溜背造型、鲜明的侧部腰线、五幅炫酷轮毂、贯穿式设计尾灯等外观设计均有所涉及。在车身尺寸上,新车的长宽高分别为4300/1790/1620(1635)mm,轴距为2610mm。

 

内饰上,新车采用了科技式座舱布局,其科技感将由飞航式换挡杆、12.3英寸数字仪表、10.4英寸立式悬浮中控屏来呈现。在细节方面,新车的空调出风口、无线充电格、门板音响等均采用了风格统一的中国纹元素。同时,新车还搭载了1146mmx719mm采光面积全景天窗,并搭配电动遮阳帘。为便利用车,新车可实现无钥匙进入、一键启动以及空气净化等功能。在内部空间上,新车的后备箱容积为444L。

 

智能配置上,新车首次搭载了百度智能网联3.0系统。据官方介绍,该系统可实现多项语音控制功能,以及实现低油量提醒/联动导航、旅途规划/油量先行、导航联动/信息互通等智能应用。在智能安全方面,新车搭载了Hyundai Smart Sense“智心合一”安全系统,据悉,该系统可集成10项行车驾驶辅助系统(ADAS)功能。

 

动力上,新车采用了现代汽车Smart Stream新一代发动机平台打造的Gamma II 1.5L自由吸气引擎,匹配CVT变速器,通过D-CVVT进排气连续可变气门正时系统、DPFI双端口燃油喷射、EGR废气再循环装置等多项技术,新车最大功率为84.4kW/6300rpm,最大扭矩为143.8N·m,百公里油耗为5.3L。北京现代表示,新车的同级竞争为缤智、XR-V、T-Cross。

 

新京报 记者 刘阳 实习生 汪林 图片来源  企业供图

编辑 秦胜南 校对 危卓



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版