2019-11-08 21:19:00新京报 记者:陈小兵 编辑:张冰
原创版权禁止商业转载授权

奔驰纯电SUV EQC上市,57.98万元起售

2019-11-08 21:19:00新京报 记者:陈小兵

新京报快讯 (记者 陈小兵)11月8日晚间,奔驰EQC在北京正式上市。产自北京奔驰的纯电SUV EQC是奔驰旗下首款纯电车型,也是豪华三强BBA中第一个实现国产的纯电车型。北京奔驰销售公司执行副总裁段建军在发布现场公布了两款EQC的价格分别为57.98万元和62.28万元,并可享受1.6万元的新能源国家补贴。

 

 

奔驰EQC是在今年4月份的北京车展上首发并宣布国产的。作为奔驰旗下电动科技品牌EQ的首款车型,梅赛德斯-奔驰EQC纯电SUV拥有新颖的设计细节和鲜明的颜色。无论是内饰还是外观,奔驰EQC都体现了“先锋豪华”的设计理念。奔驰的设计团队,运用奔驰逾百年的汽车设计经验与极具创新的最新设计基因,把奔驰经典的机械设计与直观的智能交互巧妙融为一体,打造出不同以往的电动奔驰EQC。

 

奔驰EQC车身尺寸长宽高分别为4774/1923/1622mm,轴距为2873mm,轴距与标轴版GLC一致,略短于长轴距版GLC。

 

 

奔驰EQC内饰非常有特点,双10.25英寸显示屏作为仪表盘和中控大屏,形成一个80厘米长的一体式大尺寸屏幕,支持CarPlay和Carlife智能手机互联服务,配备MBUX车机系统,三辐式方向盘采用真皮包裹并提供有多功能按键。

 

奔驰EQC搭载前后双电机和全时四驱系统,综合最大功率300kW,电池组容量为80kWh,在NEDC工况下续航里程415公里。

 

此前新京报记者曾试驾体验过EQC,在高速路段开启智能领航限距功能增强版后,可轻松实现L2级别的自动驾驶,打开转向灯,就能智能变换车道。这个自动跟车功能全程只需轻触方向盘,两只脚可以完全解放。在高速路段开长途和跟随车队非常轻松。奔驰EQC还提供“星驿站”、“星助理”等充电服务,通过奔驰APP下单,在大兴机场等设有专属车位的“星驿站”,把EQC交给“星助理”就可进行泊车、充电,非常方便、快捷。

 

在一线豪华品牌纯电SUV的细分市场,奔驰EQC正式上市,奥迪e-tron已经开启预售,宝马国产的iX3也即将在不久后面世,未来的竞争势必愈发白热化。

 

新京报记者 陈小兵 图片来源 企业供图

编辑  张冰 校对 柳宝庆



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版